Arroz Verde Guayaco

Conocido como el pesto guayaco, la mezcla entre albahaca, perejil y ajo hará que este tradicional platillo ecuatoriano se vuelva uno de tus favoritos. Por todos sus ingredientes, se cree que tiene un alto contenido nutricional, razón por la que al consumirlo aporta muchos beneficios al organismo.

La técnica culinaria es uno de los factores que le aporta todo el cuerpo a esta receta, el amor y la tradición al preparar este arroz aseguran que se cocine de la manera adecuada para obtener los mejores sabores y texturas. ¡Anímate a probarlo, no te vas a arrepentir!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 28 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Arroz blanco
  • 2 Caldos de gallina en cubo reducido en sodio MAGGI®
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 1/2 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 1/2 Taza Albahaca Fresca lavadas
  • 1/2 Taza Perejil Fresco limpio
  • 3/4 Taza Queso Fresco

¡A cocinar!

Cocina el arroz

  • 1.  Coloca 4 tazas de agua en una olla amplia y una vez hirviendo disuelve los cubos de Caldo de Gallina reducido en Sodio MAGGI®. Cocina completamente el arroz y deja que el agua se evapore.

Prepara la salsa

  • 2.  En una licuadora coloca ajo, Leche Entera LA LECHERA®, albahaca y perejil. Procésalo hasta lograr una salsa homogénea.

Sazona el arroz

  • 3.  Coloca la salsa sobre el arroz y añade el queso rallado. Mezcla bien juntando todos los ingredientes. Calienta antes de servir.