• Total

    76
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    3.5

Menestra de Lentejas

Por Jose Troya

Un clásico de la cocina latinoamericana y un básico en la cocina ecuatoriana. Esta versión costeña de menestra de lenteja es deliciosa.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Unidad Pimiento Verde cortado en cubos pequeños
  • 2 Unidades Tomates Maduros picados en cubos pequeños
  • 3 Unidades Ajo picados finamente
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Cucharada Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 2 Cubos Caldo De Verduras Maggi®
  • 6 Tazas Agua
  • 3 Tazas Lenteja
  • 1 Unidad Plátano Verde picados en cubos
  • 4 Cucharadas Cilantro picado finamente
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¡A cocinar!

Prepara el refrito

  • 1.Coloca el aceite de achiote a calentar en una olla amplia. Una vez caliente, añade la cebolla paiteña, pimiento, tomate y ajo picado. Cocina a fuego medio alto, hasta que la cebolla esté translúcida.

Añade los toques especiales

  • 2.Una vez lista la cebolla, agrega el comino, el ajo en polvo y disuelve los cubos de Caldo de Vegetales MAGGI®. Añade el agua a la olla, sube el fuego y, una vez hirviendo, agrega las lentejas. Deja cocinar a fuego medio con la olla semi tapada hasta que las lentejas estén suaves, aproximadamente 1 hora.

Añade el verde

  • 3.Si la preparación está seca, añade 3 tazas de agua adicional y continúa cocinando. 20 minutos antes de cumplir la hora de cocción, agrega el plátano verde cortado en cubos pequeños o rallado. Esto te ayudará a espesar la menestra y le dará un sabor delicioso.

Prepara el picadillo

  • 4.Mientras la menestra se cocina, mezcla en un recipiente aparte el cilantro con la cebolla larga picada y Sazonador NATUSABOR MAGGI®.

Sirve

  • 5.Sirve la menestra como acompañante con arroz y el picadillo sobre esta.

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Carbohidratos 18.8 g
Energía 108.9 kcal
Grasas 1 g
Fibra 6.5 g
Proteína 7.5 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 539.6 mg
Azúcares 3 g

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