Carbohidratos | 18.8 g |
Energía | 108.9 kcal |
Grasas | 1 g |
Fibra | 6.5 g |
Proteína | 7.5 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 539.6 mg |
Azúcares | 3 g |
-
Total
76 -
dificultad
Fácil
Menestra de Lentejas
Por Jose Troya
Un clásico de la cocina latinoamericana y un básico en la cocina ecuatoriana. Esta versión costeña de menestra de lenteja es deliciosa.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Unidad Pimiento Verde cortado en cubos pequeños
- 2 Unidades Tomates Maduros picados en cubos pequeños
- 3 Unidades Ajo picados finamente
- 1 Cucharadita Comino Molido
- 1 Cucharada Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
- 2 Cubos Caldo De Verduras Maggi®
- 6 Tazas Agua
- 3 Tazas Lenteja
- 1 Unidad Plátano Verde picados en cubos
- 4 Cucharadas Cilantro picado finamente

¡A cocinar!
Prepara el refrito
- 1.Coloca el aceite de achiote a calentar en una olla amplia. Una vez caliente, añade la cebolla paiteña, pimiento, tomate y ajo picado. Cocina a fuego medio alto, hasta que la cebolla esté translúcida.
Añade los toques especiales
- 2.Una vez lista la cebolla, agrega el comino, el ajo en polvo y disuelve los cubos de Caldo de Vegetales MAGGI®. Añade el agua a la olla, sube el fuego y, una vez hirviendo, agrega las lentejas. Deja cocinar a fuego medio con la olla semi tapada hasta que las lentejas estén suaves, aproximadamente 1 hora.
Añade el verde
- 3.Si la preparación está seca, añade 3 tazas de agua adicional y continúa cocinando. 20 minutos antes de cumplir la hora de cocción, agrega el plátano verde cortado en cubos pequeños o rallado. Esto te ayudará a espesar la menestra y le dará un sabor delicioso.
Prepara el picadillo
- 4.Mientras la menestra se cocina, mezcla en un recipiente aparte el cilantro con la cebolla larga picada y Sazonador NATUSABOR MAGGI®.
Sirve
- 5.Sirve la menestra como acompañante con arroz y el picadillo sobre esta.
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Esta superfacil y muy rica les encanto a mis hijos ...gracias