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Crepas de ropa vieja

Disfruta de deliciosas recetas con nuestras salsas Maggi®. Esta receta fácil de crepas de ropa vieja es perfecta para una tarde con amigos o familia. Pruébala hoy mismo.

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 Libra Lomo De Falda De Res
  • 1 1/2 Litros Agua
  • 1 Cubo Caldo De Costilla Maggi®
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 3 Unidades Huevo batidos
  • 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 2 Pizcas Sal al gusto
  • 1 1/2 Taza Pasta de tomate
  • 2 Pizcas Pimienta Negra al gusto

Instrucciones

  1. Para la carne

    En una cacerola a fuego alto, colocar los primeros 4 ingredientes, cocinar por 1 hora hasta que la carne esté blanda, si es necesario añadir más agua. Retirar la carne de la cacerola, guardar el caldo restante.

  2. Deja refrescar

    Colocar la carne en un tazón y dejar refrescar por 5 minutos.

  3. Para la ropa vieja

    Colocar la ropa vieja en una cacerola a fuego medio, con una taza de caldo donde se cocinó la carne.

  4. Incorpora ingredientes

    Cuando esté hirviendo añadir la Salsa de Tomate Finas Hierbas MAGGI® y bajar a fuego bajo, ajustar sal y pimienta, dejar cocinar por 5 minutos. Apagar

  5. Coloca algunos ingredientes

    En un tazón, colocar harina, el huevo, la leche, el agua, el azúcar y pizca de sal y pimienta

  6. Mezclar

    Colocar un sartén de teflón a fuego medio, con un cucharón sopero verter parte de la mezcla en el sartén, esparcir la mezcla por todo el sartén, cuando se hayan despegado los bordes, cuidadosamente con una espátula de teflón voltear las crepas, cocinar por ½ minutos. Hacer esto con el resto de la mezcla.

  7. Arma la crepa

    Colocar la crepa cocinada en una superficie plana, colocar parte de la carne mechada y envolver dándole forma de burrito

Tips

Tip culinario: al momento de armar la crema añade queso nacional al relleno

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Pan

Información nutricional: 458kcal = 1,917kj /por porción

  • 0.31 (tbsp) Azúcar añadido
  • 458.06 Kcal Energía
  • 141.05 (mg) Calcio
  • 39.27 (g) Proteina
  • 6.19 (mg) Hierro
  • 750.37 (mg) Potasio
  • 40.03 (g) Carbohidratos
  • 5.87 (g) Azúcares
  • 2.25 (g) Fibra
  • 662.09 (mg) Sodio
  • 14.58 (g) Grasas
  • 5.75 (g) Grasas saturadas
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Daniela

30.12.2020
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Delicioso

Mónica

25.12.2020
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Súper facil

Mónica

25.12.2020
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Estefani

25.12.2020
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No me quedo la masa igual que la foto pero el sabor delicioso.

Cristina

22.12.2020
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Es una receta súper deliciosa y sabe muchísimo mejor cuando se prepara con productos Nestlé

 

Descubre cómo preparar crepes con salsa de espárragos para toda ocasión con recetas caseras y sin complicaciones.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
39.3g / 35%
Carbohidratos
40g / 35%
Grasas
14.6g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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