• Total

    65
  • dificultad

    Desafiante
  • Calificación

    4.3

Crepas de ropa vieja

Por José Troya

Disfruta de deliciosas recetas con nuestras salsas Maggi®. Esta receta fácil de crepas de ropa vieja es perfecta para una tarde con amigos o familia. Pruébala hoy mismo.

Utensílios

  • srh_media_1745389932

    Pan

  • srh_media_1745397113

    cuenco

  • srh_media_1745397113

    cuenco

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Libra Lomo De Falda De Res
  • 1 1/2 Litros Agua
  • 1 Cubo Caldo De Costilla Maggi®
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 3 Unidades Huevo batidos
  • 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 2 Pizcas Sal al gusto
  • 1 1/2 Taza MAGGI® La Rojita Puré de Tomate
  • 2 Pizcas Pimienta Negra al gusto
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Para la carne

  • 1.En una cacerola a fuego alto, colocar los primeros 4 ingredientes, cocinar por 1 hora hasta que la carne esté blanda, si es necesario añadir más agua. Retirar la carne de la cacerola, guardar el caldo restante.

Deja refrescar

  • 2.Colocar la carne en un tazón y dejar refrescar por 5 minutos.

Para la ropa vieja

  • 3.Colocar la ropa vieja en una cacerola a fuego medio, con una taza de caldo donde se cocinó la carne.

Incorpora ingredientes

  • 4.Cuando esté hirviendo añadir la Salsa de Tomate Finas Hierbas MAGGI® y bajar a fuego bajo, ajustar sal y pimienta, dejar cocinar por 5 minutos. Apagar

Coloca algunos ingredientes

  • 5.En un tazón, colocar harina, el huevo, la leche, el agua, el azúcar y pizca de sal y pimienta

Mezclar

  • 6.Colocar un sartén de teflón a fuego medio, con un cucharón sopero verter parte de la mezcla en el sartén, esparcir la mezcla por todo el sartén, cuando se hayan despegado los bordes, cuidadosamente con una espátula de teflón voltear las crepas, cocinar por ½ minutos. Hacer esto con el resto de la mezcla.

Arma la crepa

  • 7.Colocar la crepa cocinada en una superficie plana, colocar parte de la carne mechada y envolver dándole forma de burrito

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 46.9 g
Energía 491.4 kcal
Grasas 14.5 g
Fibra 1.3 g
Proteína 40.1 g
Grasas saturadas 5.8 g
Sodio 964 mg
Azúcares 9.5 g

Tip culinario

al momento de armar la crema añade queso nacional al relleno

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

27 14.4g / 27%
40 46.8g / 40%
33 40.1g / 33%
24 491.3g / 24%
Banner new brand