Pechugas de pollo rellenas

El ácido fólico es una vitamina que contribuye a prevenir las malformaciones genéticas. Tienes fuente de ésta vitamina en las carnes, hígado, leguminosas, cereales integrales, verduras verde oscuro y frutas cítricas.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 29 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Tocino Picado en cubitos
  • 1/2 Taza Manzana Roja Cortada en cubitos
  • 4 Unidades Filetes De Pechuga De Pollo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada La Lechera ®
  • 1 Taza Pan De Sanduche desmenuzado
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
  • 1/4 Taza Cebolla Perla Picada en cubitos

¡A cocinar!

Para la pechuga

Dorar algunos ingredientes

Rellena y hornea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

204.6 kcal = 858kj /por porción


Carbohidratos 9.8 g
Energía 204.6 kcal
Grasas 14.6 g
Fibra 1.1 g
Proteína 10.4 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 251.1 mg
Azúcares 2.9 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer que la pechuga a la plancha se mantenga jugosa?

Para hacer una pechuga a la plancha jugosa ten en cuenta:  

  • Antes de cocer la pechuga, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior.  

  • Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus jugos.  

  • Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha.  

¿Cómo hacer para que la pechuga a la plancha no se pegue o se queme?

Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme:  

  • Prepara la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón.  

  • Precalienta la sartén o la plancha a alta temperatura.  

  • No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa.  

  • Limpia y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.   

  • Utiliza espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga a la plancha?

Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son:  

  • Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que puedes preparar con algunas verduras. Las tajadas de pan integral también son una buena opción.  

  • Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor.  

  • Ensaladas: elige tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras.  

  • Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o calabacín son excelentes opciones.

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¿Qué componen las Calorías ?

62 14.5g / 62%
18 9.8g / 18%
20 10.3g / 20%
10 204.6g / 10%