Carbohidratos | 16 g |
Energía | 235 kcal |
Grasas | 18 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 2.6 g |
Grasas saturadas | 7.2 g |
Sodio | 806.9 mg |
Azúcares | 5.4 g |
-
Total
51
Crema de Zapallo, Zanahoria y Puerro
Prepara una deliciosa y casera Crema de Zapallo con zanahoria y puerro para disfrutar en familia.
Utensílios
-
lata
-
Pan
-
Horno
-
Cuchara de cocina
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 6
- 1/2 Cebolla Roja
- 6 Tazas Zapallo pelado
- 1 Zanahoria
- 1/2 Unidad de Puerro
- 2 Unidades de Dientes de Ajo
- 2 Cucharaditas de Sal
- 2 Cucharadas de Aceite Vegetal
- 2 Unidades Papas
- 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®

¡A cocinar!
Pasos Previos
- 1.Lavamos y desinfectamos todos los ingredientes a utilizar.
- 2.Cortamos la cebolla roja, el puerro en cubos, pelamos, rallamos la zanahoria, igual con el zapallo, la papa amarilla y reservamos.
- 3.Calentamos el aceite en una olla mediana, colocamos la cebolla roja, el puerro y el ajo y lo cocinamos por 5 minutos, luego agregamos la zanahoria y el zapallo, cubrimos con agua. Dejamos cocinar hasta que obtengamos un puré.
- 4.Para finalizar, agregamos la Crema de Leche LA LECHERA® y licuamos. En el caso que nuestra crema quede muy espesa podemos agregar 1/2 sobre de Base líquida para sopa MAGGI® sabor Vegetales. disuelta en 2 tazas de agua caliente.
- 5.Acompañamos nuestra porción, con unos crutones tostados.
Consejo Nutricional
Verduras como el zapallo y la zanahoria, enriquecen nuestra preparación con Vitamina A.
Nutrición
El zapallo es del grupo de vegetales de color amarillo, contienen naturalmente caroteno, sustancia que favorece a la formación de la vitamina A y tienen efecto antioxidante. Buena fuente de vitamina C, ácido fólico y algunos minerales como: magnesio, potasio, fluór y calcio en menor cantidad.
Vegetales
Para un mejor sabor, podemos azar el zapallo y la zanahoria.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!