Carbohidratos | 20.5 g |
Energía | 261 kcal |
Grasas | 18.3 g |
Fibra | 3.7 g |
Proteína | 3.2 g |
Grasas saturadas | 9.4 g |
Sodio | 508.5 mg |
Azúcares | 2.4 g |
-
Total
32 -
dificultad
Fácil
Puré de papa perfumado al romero
Por Jose Troya
Tu familia se sorprenderá luego de probar este puré de papa perfumado al romero, pues tiene un sabor inigualable gracias al Caldo de Gallina MAGGI®. Es una receta fácil que estará lista en pocos pasos y es ideal como guarnición.
Además, con la Crema de Leche LA LECHERA® la preparación quedará cremosita y deliciosa. Agrega pimienta al gusto y disfruta de esta receta que rinde para cuatro personas.
Utensílios
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cuenco
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Cuchara Ranurada
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Plato de servir
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Olla instantánea
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Unidades Papas pelada y picada en cubos
- 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
- 3/4 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
- 5 Cucharadas Romero Fresco
- 1 Cucharada Mantequilla Con Sal

¡A cocinar!
Paso 1:
- 1.Coloca las papas en una olla con suficiente agua para que las cubra. Lleva a hervir y una vez caliente el agua aumenta el caldo de gallina Maggi®, cocínalas en su totalidad.
Paso 2:
- 2.Mientras las papas se cocinan, agrega la crema de leche La Lechera® en una olla pequeña con el romero fresco, llévalo a ebullición e inmediatamente cierne la crema para retirar el romero
Paso 3:
- 3.Una vez las papas cocidas, con ayuda de un pasa puré aplástalas e incorpora la mantequilla y la crema de leche saborizada. aplasta hasta lograr una textura cremosa. sazona con sal y pimienta al gusto.
Paso 4:
- 4.Decora con unas hojas de romero fresco y sirve inmediatamente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que el puré de papa quede más suave y sin grumos?
Algunas recomendaciones para obtener un puré de papa suave y sin grumos son:
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Utiliza un tipo de papas que sean tiernas, se cocinen rápido y estén maduras. Son las más fáciles de procesar y darán como resultado un puré suave, además de agilizar el proceso.
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Antes de cocinar las papas, córtalas en trozos pequeños para procesarlas mejor y que la tarea sea más ágil.
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Utiliza un procesador de alimentos para asegurar que no queden grumos, sin embargo, no lo hagas por mucho tiempo porque el puré puede adquirir una textura elástica.
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Remueve el puré con movimientos suaves y con frecuencia mientras se enfría, ya que si la temperatura baja muy rápido se pueden formar grumos.
¿Qué ingredientes usar para variar el sabor del puré de papa?
Hay muchas opciones para jugar con el sabor del puré de papa, entre ellas están:
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Especias secas o frescas: como romero, orégano, tomillo o hierbabuena. Incluso la menta puede dar variedad y un toque de frescura. Agrégalas mientras cocinas las papas o directamente al puré.
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Queso rallado: elige el que más te guste. Le dará al puré de papa una textura más cremosa y realzará su sabor.
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Ajo o cebolla: potenciará el sabor de la receta. Añade estos ingredientes durante la cocción o fríelos para reducir la acidez y mezclarlos con el puré.
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Salsas: elige la que prefieras. Las más comunes son la de tomate, mostaza, mayonesa Maggi® y de queso.
¿Cómo conservar un puré de papa por más días?
Las mejores alternativas para conservar por más tiempo un puré de papa son:
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Almacenar en un recipiente sellado herméticamente cuando el puré de papa esté frío. Garantiza un tiempo de conservación de tres días.
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Dividir en porciones individuales y almacenar en recipientes bien sellados para congelar. De esta forma el puré de papa se conservará por dos o tres meses.
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Usar una máquina de envasado al vacío, la cual quitará el aire y sellará el puré en bolsas, que puedes guardar en el congelador hasta por tres meses. Recuerda que para descongelar los alimentos los debes dejar en el refrigerador por una noche, luego a temperatura ambiente y, para este caso, revolver por unos minutos para aumentar la temperatura.

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