Cómo hacer Guatita Ecuatoriana con MAGGI®

Prepara este delicioso plato tradicional ecuatoriano con el delicioso sabor de MAGGI. Ideal para cualquier almuerzo de fin de semana con la familia completa.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8
Total 62 min

Ingredientes

  • 3 Tazas Mondongo
  • 2 Ramas Cebolla Larga
  • 2 Ramas Apio Picado
  • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
  • 1/2 Unidad Cebolla Morada
  • 2 Dientes de ajos frescos picados finamente
  • 1 cucharadita de Orégano NATURE´S HEART®
  • 1 cucharadita de Comino Molido
  • 1 Taza Leche Entera La Lechera ®
  • 1/4 Taza Maní
  • 2 Cucharaditas Perejil Fresco
  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 3 Tazas Papas Papas peladas y picadas en cubitos
  • Sal al gusto
  • Pimienta Negra NATURE´S HEART® al gusto Al gusto

¡A cocinar!

Lava y cocina el Mondongo

  • 1.  Lava profundamente la panza en agua fría. Cocínala en olla de presión con 3 litros de agua, cebolla larga y apio durante 30 minutos aproximadamente. Una vez lista, córtala en cubitos.

Prepara el refrito

  • 2.  En otra cacerola, haz un refrito a fuego medio con aceite con achiote, cebolla paiteña y ajo. Sazone con orégano NATURE´S HEART® y comino.

Prepara la salsa de mani

  • 3.  Agrega la guata cocida en el refrito. Coloca el perejil y maní junto con la Leche LA LECHERA® en una licuadora y procesa todo hasta que tengas una mezcla sin grumos. Añade esta mezcla a la olla con la guata y Añade el Caldo de Costilla MAGGI®. Disuelve bien y añade las papas en trozos.

Sirve con tus acompañantes favoritos

  • 4.  Una vez cocidas las papas, listo. Acompaña con arroz, aguacate, tomate y cebollas curtidas y platanos maduros fritos.