Ají de carne

Una receta muy tradicional Ecuatoriana, una mezcla de ingredientes de la sierra y la costa y sabores salados, dulces y picantes. Una delicia Ecuatoriana.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8
Total 31 min

Ingredientes

  • 2 Sobres Base líquida para Sopa de Carne MAGGI® de la Huerta
  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 2 1/2 Unidades Cebolla paiteña Picada en cubitos pequeños
  • 2 Unidades Ají Fresco bien lavados
  • 2 Unidades Ajo Picado finamente
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 2 Tazas Papas Pelar las papas y cortarlas en cubos
  • 1 1/2 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
  • 1/2 Taza Maní
  • 2 Unidades de Platano maduro
  • 2 Cucharaditas Cilantro
  • 2 Unidades Cebolla Larga Picadas finamente
  • 3 Tazas Carne De Res Cortada en tiras
  • 6 Tazas Agua
  • 1/2 Unidad Ají Fresco Picado finamente

¡A cocinar!

Prepara la Carne

  • 1.  Sazona la carne con un sobre de la base para sopa MAGGI® De La Huerta. Calienta la olla donde vas a preparar la sopa, dora la carne con aceite caliente. Cuando esté lista, retira y reserva.

Prepara el refrito

  • 2.  En la misma olla prepara el refrito a base de cebolla blanca, cebolla paiteña, ajo y comino. Cuando las cebollas estén doradas, agrega mantequilla, achiote, los ajis enteros y las papas.

Prepara la sopa

  • 3.  Añade agua, carne cocida, maqueño y cilantro. Licua Leche Semidescremada LA LECHERA® con maní y el sobre restante de la Base para Sopa de Carne MAGGI® De La Huerta y agrega a la preparación en la olla. Deja cocer en hervor suave, removiendo de vez en cuando.

Decora y sirve

  • 4.  Para servir añade ají picado y sirve con aguacate y queso rallado al gusto.