• Total

    41
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Chop Suey Mixto Guayaco

Por Jose Troya

Por fiestas de Guayaquil Luis Regalado nos compartió su receta del Chop Suey mixto Guayaco. Tiene pescado apanado, cangrejo y una salsa de maní deliciosa.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Taza Carne De Cangrejo desmenuzada
  • 1 Unidad Filetes De Tilapia cortada en tiras
  • 1/2 Taza Pasta De Maní
  • 1/2 Unidad Cebolla Larga picado en cubos pequeños
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 1 Cucharada Comino Molido
  • 1 Unidad Tomate picado en cubos
  • 1/2 Cucharadita Cilantro
  • 1/2 Cucharadita Perejil Fresco
  • 1/2 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 Taza Arroz
  • 1 Sobre Criollita MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
  • 1/2 Cucharadita Cúrcuma
  • 1/2 Cucharadita Paprika
  • 1 Cucharada Mostaza MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya
  • 1/2 Taza Miga De Pan apanadura
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Para el arroz:

  • 1.Prepara la taza de arroz con medio sobre de Caldo en polvo Criollita MAGGI®, una vez listo refríe el fondo para hacer cocolón.

Para la salsa de maní:

  • 2.Coloca en un sarten con 1 cucharada de aceite de achiote y realiza el refrito con la cebolla blanca, pimiento, comino, tomate, cilantro y perejil una vez listo añade la pasta de maní, Crema de Leche y Leche Entera LA LECHERA® . Sazona al gusto con sal y pimienta.

Para el pescado:

  • 3.Toma las tiras de pescado y coloca en un plato ondo junto con la Mostaza MAGGI® y la salsa de soya, deja reposar. Mientras tanto sazona la apanadura con el resto de Caldo en Polvo Criollita MAGGI®, el resto del comino, pimienta, cúrcuma y paprika. Una vez bien sazonada pasa los filetes de pescado por la apanadura y luego fríelos en aceite caliente durante 3 minutos por lado.

Montaje final:

  • 4.Coloca un poco de arroz en un plato ondo, sobre este coloca la mitad de la carne de cangrejo un filete de pescado frito y cúbrelo con la salsa de maní. Sobre la salsa coloca un poco de cocolón. Acompaña con Salsa de tomate, Mayonesa o Mostaza MAGGI®.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 34.7 g
Energía 447.5 kcal
Grasas 25.7 g
Fibra 3.7 g
Proteína 21.4 g
Grasas saturadas 8.1 g
Sodio 1068.8 mg
Azúcares 6.5 g

Es Bueno Saber

Acompaña este plato con Chifles o patacones y salsa criolla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

51 25.7g / 51%
31 34.6g / 31%
18 21.4g / 18%
22 447.5g / 22%
Banner new brand