Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chop Suey Mixto Guayaco

Por fiestas de Guayaquil Luis Regalado nos compartió su receta del Chop Suey mixto Guayaco. Tiene pescado apanado, cangrejo y una salsa de maní deliciosa.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 41min
    Preparación: 37min
    Servir: 4min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Taza Carne De Cangrejo desmenuzada
  • 1 Unidad Filetes De Tilapia cortada en tiras
  • 1/2 Taza Pasta De Maní
  • 1/2 Unidad Cebolla Larga picado en cubos pequeños
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 1 Cucharada Comino Molido
  • 1 Unidad Tomate picado en cubos
  • 1/2 Cucharadita Cilantro
  • 1/2 Cucharadita Perejil Fresco
  • 1/2 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 Taza Arroz
  • 1 Sobre Criollita MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
  • 1/2 Cucharadita Cúrcuma
  • 1/2 Cucharadita Paprika
  • 1 Cucharada Mostaza MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya
  • 1/2 Taza Miga De Pan apanadura

Instrucciones

  1. Para el arroz:

    Prepara la taza de arroz con medio sobre de Caldo en polvo Criollita MAGGI®, una vez listo refríe el fondo para hacer cocolón.

  2. Para la salsa de maní:

    Coloca en un sarten con 1 cucharada de aceite de achiote y realiza el refrito con la cebolla blanca, pimiento, comino, tomate, cilantro y perejil una vez listo añade la pasta de maní, Crema de Leche y Leche Entera LA LECHERA® . Sazona al gusto con sal y pimienta.

  3. Para el pescado:

    Toma las tiras de pescado y coloca en un plato ondo junto con la Mostaza MAGGI® y la salsa de soya, deja reposar. Mientras tanto sazona la apanadura con el resto de Caldo en Polvo Criollita MAGGI®, el resto del comino, pimienta, cúrcuma y paprika. Una vez bien sazonada pasa los filetes de pescado por la apanadura y luego fríelos en aceite caliente durante 3 minutos por lado.

  4. Montaje final:

    Coloca un poco de arroz en un plato ondo, sobre este coloca la mitad de la carne de cangrejo un filete de pescado frito y cúbrelo con la salsa de maní. Sobre la salsa coloca un poco de cocolón. Acompaña con Salsa de tomate, Mayonesa o Mostaza MAGGI®.

Tips

Es Bueno Saber: Acompaña este plato con Chifles o patacones y salsa criolla.

Información nutricional: 452kcal = 1,891kj /por porción

  • 0.52 (tbsp) Azúcar añadido
  • 452.07 Kcal Energía
  • 160.78 (mg) Calcio
  • 21.49 (g) Proteina
  • 4.73 (mg) Hierro
  • 657.02 (mg) Potasio
  • 35.69 (g) Carbohidratos
  • 6.57 (g) Azúcares
  • 3.84 (g) Fibra
  • 1068.77 (mg) Sodio
  • 25.72 (g) Grasas
  • 8.13 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

¿Qué tienes en casa?

Elige los ingredientes

Simplemente indique dos o tres ingredientes para que podamos ayudarlo a hacer una deliciosa receta

y o
y o
Ayuda
60 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
60 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.5g / 19%
Carbohidratos
35.7g / 31%
Grasas
25.7g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese

¿Quieres descargar recetarios?