Chilaquiles dulces con frutos rojos

Buscamos inspiración en un clásico de la comida mexicana como los chilaquiles, para darles un pequeño giro y convertirlos en un postre con Leche Condensada LA LECHERA® que no puedes dejar pasar. Incluso, puede ser parte de un desayuno tardío durante el fin de semana. ¡Anímate a prepararlos y cuéntanos en los comentarios cómo te quedaron!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 14 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Aceite de maíz para freír
  • 1 Paquete de Tortillas de harina cortadas en triángulos
  • 2 Tazas de Frutos rojos
  • 1 lata de leche condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el aceite y fríe las tortillas hasta que doren ligeramente, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Lava los frutos

  • 2.  Lava bien los frutos rojos antes de consumirlos. Reserva hasta usarlos.

Sirve

  • 3.  Sirve los totopos con un poco de frutos rojos en un plato, baña con Leche Condensada LA LECHERA® .

Es bueno saber

Los frutos rojos como las frutillas, moras y arándanos proveen de antioxidantes, importantes para fortalecer el sistema inmune de tus pequeños.

Tip : Chilaquiles dulces con frutos rojos

Es importante que estés muy pendiente de la preparación de los totopos, pues queremos que las tortillas se doren y tengan una textura crujiente. Para esto, una vez el aceite está caliente, es mejor reducir el nivel del fuego y así evitar que se quemen.

Además de los frutos rojos, también puedes sacarle provecho a los frutos deshidratado, que combinan muy bien en esta receta, aportan colores y su sabor es delicioso.