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Cerdo a la Barbosa

Una tradicional receta del sur del país. Anímate a prepararla, te va a encantar. El ahumado con eucalipto le da un toque espectacular.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 256min
    Preparación: 131min
    Cocción: 125min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 Pierna de cerdo mediana y limpia
  • 2 Sobres Base líquida para Sopa de Carne MAGGI® de la Huerta
  • 8 Unidades Ajo
  • 1 Unidad Cebolla Perla grande
  • 2 Unidades Naranja
  • 2 Unidades Limón
  • 1 Unidad Hoja De Laurel
  • 1 1/2 hojas de eucalipto fresca y tierna

Instrucciones

  1. Prepara el aliño

    En una licuadora procesa el contenido del sobre de la base para sopa Maggi® de la huerta sabor carne junto con el ajo, cebolla, jugo de naranja y jugo de limón, laurel y la hoja de eucalipto tierna. Procesa hasta lograr una pasta, puedes añadir un poco de agua si está muy espesa.

  2. Marina la pierna de cerdo

    Unta la pasta preparada anteriormente sobre toda la superficie de la pierna de cerdo y déjala reposar mínimo 2 horas antes de la cocción.

  3. Prende la parrilla

    Prepara y enciende tu parrilla usando leña de eucalipto y hojas secas de eucalipto, reserva algunas para el momento de colocar el cerdo.

  4. Cocina el cerdo

    Cocina el cerdo colocándolo en el carrusel de la parrilla y gíralo a fuego alto durante aproximadamente 2 horas, girándolo constantemente hasta que esté completamente cocida la carne y crocante el cuero.(

Tips

Consejo culinario: Acompaña con mote pillo, mote sucio o papas con salsa de ají de pepa de sambo.

Información nutricional: 303kcal = 1,269kj /por porción

  • 0.11 Azúcar añadido
  • 128.40 (mg) Colesterol
  • 303.41 Kcal Energía
  • 9.71 (mg) Calcio
  • 26.75 (g) Proteina
  • 1.32 (mg) Hierro
  • 78.29 (mg) Potasio
  • 3.45 (g) Carbohidratos
  • 1.50 (g) Azúcares
  • 0.64 (g) Fibra
  • 380.97 (mg) Sodio
  • 19.65 (g) Grasas
  • 5.32 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26.7g / 36%
Carbohidratos
3.5g / 4%
Grasas
19.7g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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