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Carne asada con vegetales

Prueba esta deliciosa receta para preparar carne asada, perfecta para esos dias entre semana que no se te ocurre que preparar.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Preparación: 5min
    Cocción: 70min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Unidad Lomo de falda de res limpio
  • 1 Taza Pimiento Rojo cortado en tiras
  • 3 Unidades Cebolla Perla cortada en cuartos
  • 1 Taza Vino Tinto
  • 2 Cubos Caldo de Costilla
  • 1 Taza Puerro cortada en ruedas
  • 1 Pizca Orégano Fresco
  • 1 Pizca Pimienta NATURE'S HEART®

Instrucciones

  1. En una lata de horno profunda coloca el lomo, todos los vegetales, el Caldo de Costilla MAGGI® y el vino tinto. Tapa la lata con papel aluminio.

  2. Cocina durante 60 minutos a 120°C. Quita el aluminio y deja cocinar por 15 minutos más o hasta que los vegetales y la carne estén dorados y tiernos.

  3. Deja reposar la carne fuera del horno durante 7 minutos antes de cortarla. Sirve con los vegetales y el líquido de la cocción sobre quinua cocida.

Tips

Consejo culinario: Dejar reposar la carne antes de cortarla hace que esta quede mas jugosa y apetitosa.

Información nutricional: 236kcal = 986kj /por porción

  • 235.66 Kcal Energía
  • 33.14 (mg) Calcio
  • 26.16 (g) Proteina
  • 3.44 (mg) Hierro
  • 432.58 (mg) Potasio
  • 6.61 (g) Carbohidratos
  • 2.43 (g) Azúcares
  • 1.01 (g) Fibra
  • 196.35 (mg) Sodio
  • 7.71 (g) Grasas
  • 3.07 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26.2g / 53%
Carbohidratos
6.6g / 13%
Grasas
7.7g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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