Cake Marmoleado de Lavanda y Chocolate sin Azúcar

Un imperdible dúo de sabores esperan en este cake casero para que lo prepares. Tan suave y rico que lo volverás a hacer en cualquier ocasión o una muy especial. Para 15 porciones irresistibles.

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 50 min

Ingredientes

  • Ramas de lavanda o esencia de lavanda (opcional)
  • 3 Huevos
  • 3 Cdas miel
  • 1 ½ Taza harina
  • 1 Taza de harina de avena
  • 1/2 Taza Polvo de Cacao
  • 1 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Aceite Vegetal
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 2 Cucharadas Gotas de chocolate

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1- En una olla calentar la Leche Evaporada LA LECHERA® junto con las ramas de lavanda durante 3 minutos hasta lograr aromatizar la leche, dejar enfriar. En un bowl bate los huevos, agregar la miel, aceite y la leche aromatizada, continúa batiendo hasta homogeneizar todos los ingredientes, luego junta la harina y la harina de avena con el polvo de hornear, y agrega poco a poco a la mezcla anterior y continúa batiendo hasta integrar completamente.

Paso 2

  • 2.  2- Luego separa la mezcla en dos y a una de las mitades le agregamos el Polvo de Cacao junto a las Gotas de chocolate y mezclamos. En un molde para horno previamente enmantequillado y enharinado, agregar ambas mezclas sin revolver hasta ¾ de su capacidad, llevar al horno a 180° c por 30 a 40 minutos, pasado este tiempo, introduce un palito de brocheta y si al retirarlo está seco podemos retirar la preparación del horno.

Paso 3

  • 3.  3. Desmolda una vez tibio, y porciona trozos de 1 dedo de grosor y sírvelo de inmediato decorando con flores de lavanda.

Sabor

Si deseas un sabor fuerte a lavanda, deja una noche completa remojandola en la leche evaporada. A esto se le conoce como Cold Brew y no será necesario hervir la leche evaporada.