Aprende a preparar esta tartaleta para los amantes de la fruta fresca y los antojos sin culpa. Son 12 ricas porciones.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
40
min
Ingredientes
1 ½ Taza de harina de arroz
8 Cdas de harina de maíz
½ Taza de azúcar
5 Cdas de mantequilla
1 Huevo
½ Cdta de esencia de vainilla
2 tazas de agua
3 cdas de maicena
3 yemas
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1 Cucharadita Esencia De Vainilla
1/4 Taza Frutillas
1/4 Taza Mora
1/4 Taza Frambuesas
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Prepara la masa juntando en un bowl todos los ingredientes secos, como las harinas de arroz y maíz junto con el azúcar, mezcla y agrega la mantequilla. Trabaja con tus dedos formando migas, luego agrega el huevo con la esencia de vainilla y forma una masa compacta. Refrigera la masa en plástico durante 15 minutos.
Paso 2
2. 2.- Aparte, en una olla a fuego medio prepara la crema pastelera, juntando la Leche Condensada LA LECHERA® con la cantidad de agua indicada y la cucharadita de esencia de vainilla. Mezcla con una cuchara o batidor hasta integrar completamente, luego separa 1 taza de la mezcla y junta con la maicena y las yemas. Una vez que la mezcla anterior esté a punto de hervir agrega pasando por un colador fino la mezcla separada y revuelve hasta tomar temperatura y tome consistencia espesa. Retira del fuego y reserva, revolviendo de vez en cuando.
Paso 3
3. 3.- Retira la masa del refrigerador, estírala y forra un molde de 26 cm aprox. previamente enmantequillado, hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos o bien hasta dorar. Retira del horno, deja enfriar y rellena con la crema pastelera del paso anterior. Termina decorando con berries y sirve de inmediato. Recuerda que la porción sugerida es un trozo de 3 dedos de grosor.
Nutrición
Los frutos rojos son alimentos que proveen antioxidantes, los cuales evitan el envejecimiento celular y ayudan a mantener un buen sistema inmunológico.
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