Cake Integral de Avena, Plátano y Ciruela

Disfruta con este rico cake de avena y lo mejor es que es bajo en calorías.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 55 min

Ingredientes

  • ½ Pan de mantequilla cortado en cubos
  • 1 Taza de azúcar rubia
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranja
  • ½ Cucharadita de canela en polvo
  • 1 Plátano maduro aplastado
  • 1 Taza de harina
  • 1 Cucharada de maicena
  • ½ Taza de ciruelas deshidratadas y partidas en mitades
  • 1 Taza Avena En Hojuela molida
  • 1 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Polvo Para Hornear

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  1.- Calienta el horno a temperatura alta de 180°C. También deja tu molde o budinera previamente cubierta con mantequilla y harina. En un bowl bate la mantequilla con el azúcar rubia hasta obtener una crema blanda, añade la ralladura, la Canela en Polvo NATURE´S HEART® y el plátano aplastado, luego agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta integrarlos muy bien.

Sigue con el masa

  • 2.  2.- Continúa batiendo e integra la harina intercalada con la Leche Evaporada LA LECHERA® para ir regulando textura, luego agrega la avena molida con la maicena y el polvo de hornear. Bate nuevamente hasta obtener una mezcla suave.

Hornea y disfruta

  • 3.  Vierte la preparación sobre el molde que ya estaba preparado y agrega las ciruelas en la superficie de la preparación, lleva a horno durante 35 min. aproximados hasta cocer bien y dorar levemente la textura. Retira del horno y desmolda en tibio, porciona y disfruta con un té o Nescafé como más te guste.

Es bueno saber

La avena es rica en proteínas y ácidos grasos Omega 6. Es es buen aporte de fibra y aporta vitaminas del grupo B como la vitamina B1 y la B3, además de aportar minerales como potasio, fósforo, calcio y hierro.

Consejo Culinario

Puedes añadir chips de chocolate para añadir más sabor.