Un clásico de la cocina italiana, con el profundo sabor a pasta de tomate.
Dificultad
Desafiante
Porciones6
Total
65
min
Ingredientes
2 Unidades Berenjena
picadas en ruedas de 1 cm de grosor
1 Unidad Huevo
1/2 Taza Harina De Trigo
1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
2 Cucharadas Orégano Seco
1 Cucharada Tomillo Seco
2 Cucharaditas Albahaca Seca
1/2 Taza Miga De Pan
3 Cucharadas Aceite De Oliva
1 Unidad Cebolla Perla
mediana
1 Rama Apio
picado
2 Unidades Ajo
picado finamente
1 Unidad Zanahoria
picada en cubos
3/4 Taza Pasta de tomate
3/4 Taza Queso Parmesano
rallado
1/2 Taza Queso Mozzarella
rallado
1/2 Taza Queso Provolone
rallado
5 Hojas Albahaca Fresca
¡A cocinar!
Paso 1:
1. Corta las berenjenas y colócalas sobre una lata, espolvorea con sal por ambos lados y deja reposar 45 minutos, luego lava en agua fría y sécalas bien con una toalla limpia de cocina.
Paso 2:
2. Mientras esperas prepara la salsa, toma una olla pequeña y coloca 1 cuchara de aceite de oliva a calentar, añade la cebolla, ajo, apio y zanahoria, cocina hasta que la cebolla este translucida añade la taza de pasta de tomate remueve bien y añade 1/2 taza de agua, lleva a hervir y cocina 8 minutos a fuego bajo dejando reducir la salsa ligueramente.
Paso 3:
3. Una vez secas las berenjenas, bate el huevo en un plato sopero, en otro recipiente mezcla harina con Criollita Maggi® y en otro plato mezcla orégano, tomillo, albahaca y migas de pan. Pasa las berenjenas por la mezcla de harina, luego por el huevo batido y finalmente apanalas bien por la mezcla de pan y especias.
Paso 4:
4. Toma 1 cuchara de aceite de oliva y caliéntalo en el sarten, una vez listo cocina las berenjenas en el sartén hasta que estén doradas, aproximadamente 2 minutos por lado.
Paso 5:
5. Una vez listas las berenjenas, colócalas en papel absorbente. Precalienta el horno a 180°C. Toma un recipiente rectangular para horno y coloca un poco de salsa en el fondo, cúbrela con una capa de berenjena apanada y coloca un poco de quesos sobre estas. Repite el proceso hasta formar 3 o 4 capas. Finalmente cubre con queso.
Paso 6:
6. Hornea entre 15 a 20 minutos hasta que el queso burbujee y se gratine la parte superior.
Paso 7:
7. Decora con hojas frescas de albahaca y sirve caliente.
Es Bueno Saber
Acompaña con una ensalada fresca de choclo, pepino y remolacha.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.