• Total

    60
  • dificultad

    Fácil

Arroz con vegetales a la parrilla

Por Sandra Sandoval

Una forma única y deliciosa de preparar vegetales y arroz con RECETAS NESTLÉ®

Utensílios

  • srh_media_1745400777

    lata

  • srh_media_1745389932

    Pan

  • srh_media_1745397113

    cuenco

  • srh_media_1745427194

    Cuchara

  • srh_media_1745468010

    Parrilla

  • srh_media_1745427194

    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745455445

    sartén

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 tazas de agua
  • 1 Taza Arroz integral
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre pelada y rallada (3 g)
  • 1 zanahoria mediana cortada en rodajas
  • 1 pimentón rojo sin semillas cortado en tiras o julianas
  • 1 zucchini verde cortado en rodajas
  • 1 zucchini amarillo cortado rodajas
  • 2 cucharadas de maní sin sal
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado
  • 1/2 Cucharadita Sazonador Maggi Natusabor®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara el arroz

  • 1.En una olla a fuego medio agrega dos cucharadas de aceite, las 3 tazas de agua, deja que el agua hierva y añade al arroz, cocina hasta que absorba todo el liquido, baja el fuego, tapa la olla y deja cocinar hasta que el arroz este bien cocinado.

PASO 2 Prepara los vegetales

  • 2.Calienta una parrilla por 2 minutos a fuego alto, adiciona el aceite restante y deja calentar por 30 segundos, añade la zanahoria, el pimentón y el jengibre, cocina por 30 segundos, luego agrega los zucchinis, deja por 30 segundos. Por último, agrega el SAZONADOR NATUSABOR MAGGI® , el maní y el cebollín.

PASO 3

  • 3.Transfiere los vegetales a un tazón y mezcla con el arroz hasta integrar.
  • 4.Acompaña esta receta con una porción de proteína.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 44.4 g
Energía 384.1 kcal
Grasas 20.1 g
Fibra 5 g
Proteína 9.5 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 197.6 mg
Azúcares 2.8 g

Tip nutricional

Evita el exceso de sal en tus preparaciones, esta receta aporta mucho sabor y es baja en sodio, lo que favorece la salud en general.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

46 20g / 46%
45 44.4g / 45%
9 9.4g / 9%
19 384g / 19%
Banner new brand