| Carbohidratos | 40.1 g | 
| Energía | 356.2 kcal | 
| Grasas | 16.6 g | 
| Fibra | 4.4 g | 
| Proteína | 10.6 g | 
| Grasas saturadas | 5.8 g | 
| Sodio | 2484 mg | 
| Azúcares | 2 g | 
Total
33dificultad
Fácil
Moro De Lenteja
Por Jose Troya
Un clásico guayaquileño que no puede faltar en todo el país: un acompañante perfecto para cualquier tipo de proteína. Anímate a prepararlo.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/2 Unidad Cebolla Morada
 - 1 Rama Cebolla Larga
 - 1/2 Unidad Pimiento Verde
 - 3 Cucharadas Aceite de achiote
 - 1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
 - 1 Unidad Ajo picado finamente
 - 1 Cucharadita Comino Molido
 - 2 Sobres Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
 - 1 Taza Lenteja
 - 2 Tazas Arroz blanco
 - 4 Tazas Agua
 - 1/2 Taza Queso Fresco rallado, para servir
 - 2 Cucharadas Perejil Fresco picado para decorar
 

¡A cocinar!
Prepara un refrito
- 1.Coloca la cebolla paiteña, cebolla larga y pimiento verde en la licuadora y procesa hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Reserva.
 
Prepara el refrito de la lenteja
- 2.Calienta el aceite de achiote y la mantequilla en una olla amplia. Una vez caliente, añade el refrito preparado anteriormente y cocina durante un minuto. Agrega el ajo, el comino y el Caldo de Gallina en polvo MAGGI®, remueve bien y añade la lenteja, el arroz y el agua. Cocina a fuego medio hasta que el arroz y la lenteja estén suaves y el agua se haya evaporado por completo.
 
Termina
- 3.Una vez listo el arroz con moro, agrega una cucharada adicional de mantequilla a la preparación. Rectifica la sazón con sal y pimienta, y remueve bien. Finaliza agregando el queso rallado y el perejil picado antes de servir.
 
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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