Carbohidratos | 40.1 g |
Energía | 356.2 kcal |
Grasas | 16.6 g |
Fibra | 4.4 g |
Proteína | 10.6 g |
Grasas saturadas | 5.8 g |
Sodio | 2484 mg |
Azúcares | 2 g |
-
Total
33 -
dificultad
Fácil
Moro De Lenteja
Por Jose Troya
Un clásico guayaquileño que no puede faltar en todo el país: un acompañante perfecto para cualquier tipo de proteína. Anímate a prepararlo.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/2 Unidad Cebolla Morada
- 1 Rama Cebolla Larga
- 1/2 Unidad Pimiento Verde
- 3 Cucharadas Aceite de achiote
- 1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
- 1 Unidad Ajo picado finamente
- 1 Cucharadita Comino Molido
- 2 Sobres Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
- 1 Taza Lenteja
- 2 Tazas Arroz blanco
- 4 Tazas Agua
- 1/2 Taza Queso Fresco rallado, para servir
- 2 Cucharadas Perejil Fresco picado para decorar

¡A cocinar!
Prepara un refrito
- 1.Coloca la cebolla paiteña, cebolla larga y pimiento verde en la licuadora y procesa hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Reserva.
Prepara el refrito de la lenteja
- 2.Calienta el aceite de achiote y la mantequilla en una olla amplia. Una vez caliente, añade el refrito preparado anteriormente y cocina durante un minuto. Agrega el ajo, el comino y el Caldo de Gallina en polvo MAGGI®, remueve bien y añade la lenteja, el arroz y el agua. Cocina a fuego medio hasta que el arroz y la lenteja estén suaves y el agua se haya evaporado por completo.
Termina
- 3.Una vez listo el arroz con moro, agrega una cucharada adicional de mantequilla a la preparación. Rectifica la sazón con sal y pimienta, y remueve bien. Finaliza agregando el queso rallado y el perejil picado antes de servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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