• Total

    33
  • dificultad

    Fácil

Moro De Lenteja

Por Jose Troya

Un clásico guayaquileño que no puede faltar en todo el país: un acompañante perfecto para cualquier tipo de proteína. Anímate a prepararlo.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Unidad Cebolla Morada
  • 1 Rama Cebolla Larga
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde
  • 3 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
  • 1 Unidad Ajo picado finamente
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 2 Sobres Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
  • 1 Taza Lenteja
  • 2 Tazas Arroz blanco
  • 4 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Queso Fresco rallado, para servir
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco picado para decorar
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¡A cocinar!

Prepara un refrito

  • 1.Coloca la cebolla paiteña, cebolla larga y pimiento verde en la licuadora y procesa hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Reserva.

Prepara el refrito de la lenteja

  • 2.Calienta el aceite de achiote y la mantequilla en una olla amplia. Una vez caliente, añade el refrito preparado anteriormente y cocina durante un minuto. Agrega el ajo, el comino y el Caldo de Gallina en polvo MAGGI®, remueve bien y añade la lenteja, el arroz y el agua. Cocina a fuego medio hasta que el arroz y la lenteja estén suaves y el agua se haya evaporado por completo.

Termina

  • 3.Una vez listo el arroz con moro, agrega una cucharada adicional de mantequilla a la preparación. Rectifica la sazón con sal y pimienta, y remueve bien. Finaliza agregando el queso rallado y el perejil picado antes de servir.

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Carbohidratos 40.1 g
Energía 356.2 kcal
Grasas 16.6 g
Fibra 4.4 g
Proteína 10.6 g
Grasas saturadas 5.8 g
Sodio 2484 mg
Azúcares 2 g

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