• Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Albondigas apanadas

Por Jose Troya

Una mezcla deliciosa de carne de res, cerdo, cebolla, perejil y ajo. Mas la nueva apanadura con Caldo Criollita MAGGI® Irresistible.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 taza de carne molida de res
  • 1 taza de carne molida de cerdo
  • 1 taza de cebolla perla, picada finamente
  • 2 cucharaditas de ajo, picado finamente
  • 1/2 taza de perejil picado finamente
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de harina
  • 2 huevos, batidos
  • 1 taza de apanadura con Criollita MAGGI®
  • Aceite para freír
  • Para la salsa: 1 lata de tomates pelados
  • 1 cucharadita de ajo
  • 1 cucharadita de oregano
  • 1/2 taza de hojas de albahaca picada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de Puré de tomate La Rojita MAGGI®
  • Sal y pimienta al gusto
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¡A cocinar!

Prepara las albondigas

  • 1.Coloca en un recipiente amplio la carne de res, de cerdo, la cebolla picada, el ajo, el perejil, sal, pimienta y paprika. Mezcla bien todo hasta tener una mezcla homogénea.

Apana y cocina las albondigas

  • 2.Cubre las albondigas con harina, luego pásalas por el huevo batido y finalmente cúbrelas con la apanadura con Criollita MAGGI®, reserva hasta calentar el aceite. Una vez caliente (180°C) coloca las albondigas y fríelas hasta que estén doradas, anda girándolas para que se cocinen y se doren uniformemente. Reserva.

Prepara la salsa

  • 3.En un recipiente coloca todos los ingredientes de la salsa, menos la albahaca. Ayudándote con un tenedor aplasta los tomates pelados y lleva todo a hervir en un sartén, una vez que tome textura ósea que hierva unos minutos, agrega el pure de tomate La Rojita MAGGI®, azúcar y rectifica con sal y pimienta al gusto. Apaga el sartén y añade las hojas de albahaca. Sirve las albondigas y sobre estas coloca la salsa para saborizarlas.

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Carbohidratos 135.3 g
Energía 658.6 kcal
Grasas 47.7 g
Fibra 4.1 g
Proteína 25.7 g
Grasas saturadas 8.6 g
Sodio 6779 mg
Azúcares 4.3 g

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