Carbohidratos | 135.3 g |
Energía | 658.6 kcal |
Grasas | 47.7 g |
Fibra | 4.1 g |
Proteína | 25.7 g |
Grasas saturadas | 8.6 g |
Sodio | 6779 mg |
Azúcares | 4.3 g |
-
Total
20 -
dificultad
Fácil
Albondigas apanadas
Por Jose Troya
Una mezcla deliciosa de carne de res, cerdo, cebolla, perejil y ajo. Mas la nueva apanadura con Caldo Criollita MAGGI® Irresistible.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 taza de carne molida de res
- 1 taza de carne molida de cerdo
- 1 taza de cebolla perla, picada finamente
- 2 cucharaditas de ajo, picado finamente
- 1/2 taza de perejil picado finamente
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1/2 taza de harina
- 2 huevos, batidos
- 1 taza de apanadura con Criollita MAGGI®
- Aceite para freír
- Para la salsa: 1 lata de tomates pelados
- 1 cucharadita de ajo
- 1 cucharadita de oregano
- 1/2 taza de hojas de albahaca picada
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de Puré de tomate La Rojita MAGGI®
- Sal y pimienta al gusto

¡A cocinar!
Prepara las albondigas
- 1.Coloca en un recipiente amplio la carne de res, de cerdo, la cebolla picada, el ajo, el perejil, sal, pimienta y paprika. Mezcla bien todo hasta tener una mezcla homogénea.
Apana y cocina las albondigas
- 2.Cubre las albondigas con harina, luego pásalas por el huevo batido y finalmente cúbrelas con la apanadura con Criollita MAGGI®, reserva hasta calentar el aceite. Una vez caliente (180°C) coloca las albondigas y fríelas hasta que estén doradas, anda girándolas para que se cocinen y se doren uniformemente. Reserva.
Prepara la salsa
- 3.En un recipiente coloca todos los ingredientes de la salsa, menos la albahaca. Ayudándote con un tenedor aplasta los tomates pelados y lleva todo a hervir en un sartén, una vez que tome textura ósea que hierva unos minutos, agrega el pure de tomate La Rojita MAGGI®, azúcar y rectifica con sal y pimienta al gusto. Apaga el sartén y añade las hojas de albahaca. Sirve las albondigas y sobre estas coloca la salsa para saborizarlas.
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