Mote Pata

El delicioso Mote pata es una sopa tradicional ecuatoriana elaborado con mote, cebolla larga, ajo picado, lomo de cerdo, salchicha de cerdo, cuero de cerdo y nuestro toque especial de Sobres Caldo Criollita Maggi®. ¡Te fascinará!

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 70 min

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Aceite Con Achiote
  • 1/2 Taza Cebolla Larga picada finamente.
  • 2 Unidades Ajo picado finamente
  • 1 1/2 Tazas Lomo De Cerdo cortado en cubos
  • 2 Sobres Caldo Criollita MAGGI®
  • 1/2 Taza Salchicha De Cerdo longaniza u otra al gusto
  • 1/2 Taza Cuero De Cerdo picado en cubos
  • 1 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 3 cucharadas de semillas de sambo tostadas
  • 1 1/2 Tazas Mote Cocido
  • 2 Pizcas Sal
  • 1 Pizca Comino Molido o al gusto

¡A cocinar!

Para la carne de cerdo

  • 1.  En una olla a fuego medio, calienta el aceite con achiote; una vez listo dora la cebolla, ajo y carne de cerdo. Dora por 10 minutos.

Deja cocer

  • 2.  Añade 2 tazas de agua y los sobres de Criollita MAGGI®. Deja cocer a fuego medio, por 5 minutos y agrega la salchicha y cuero. Revuelve constantemente.

Incorpora ingredientes y disfruta

  • 3.  Licua Leche LA LECHERA® con las pepas de sambo. Incorpora a la preparación anterior junto con el mote. Deja cocer por 10 minutos más, sazona con sal y comino,sirve caliente.