El delicioso Mote pata es una sopa tradicional ecuatoriana elaborado con mote, cebolla larga, ajo picado, lomo de cerdo, salchicha de cerdo, cuero de cerdo y nuestro toque especial de Sobres Caldo Criollita Maggi®. ¡Te fascinará!
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
70
min
Ingredientes
1/2 Cucharadita Aceite Con Achiote
1/2 Taza Cebolla Larga
picada finamente.
2 Unidades Ajo
picado finamente
1 1/2 Tazas Lomo De Cerdo
cortado en cubos
2 Sobres Caldo Criollita MAGGI®
1/2 Taza Salchicha De Cerdo
longaniza u otra al gusto
1/2 Taza Cuero De Cerdo
picado en cubos
1 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
3 cucharadas de semillas de sambo tostadas
1 1/2 Tazas Mote Cocido
2 Pizcas Sal
1 Pizca Comino Molido
o al gusto
¡A cocinar!
Para la carne de cerdo
1. En una olla a fuego medio, calienta el aceite con achiote; una vez listo dora la cebolla, ajo y carne de cerdo. Dora por 10 minutos.
Deja cocer
2. Añade 2 tazas de agua y los sobres de Criollita MAGGI®. Deja cocer a fuego medio, por 5 minutos y agrega la salchicha y cuero. Revuelve constantemente.
Incorpora ingredientes y disfruta
3. Licua Leche LA LECHERA® con las pepas de sambo. Incorpora a la preparación anterior junto con el mote. Deja cocer por 10 minutos más, sazona con sal y comino,sirve caliente.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.