Pozole de pollo

Anímate y prepara esta deliciosa sopa estilo mexicano.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 26 min

Ingredientes

  • 1 Litro Agua
  • 1 gramo Base líquida para Sopa de Pollo MAGGI® de la Huerta
  • 2 Unidades Filetes De Pechuga De Pollo cocidas y desmenuzadas
  • 4 Tazas Mote Cocido precocido
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 3 Cucharadas Paprika NATURE'S HEART®
  • 1 Cucharadita Orégano seco NATURE'S HEART®
  • 5 Unidades Ajo
  • 3 Unidades Clavo De Olor
  • 1 Unidad Ají Fresco guajillo
  • 2 Unidades Pimiento Rojo
  • 1/4 Taza Hierbabuena Fresca
  • 1 Unidad Aguacate
  • 6 Unidades Rábano
  • 3 Unidades Lechuga cortada en tiras finas
  • 2 Cucharadas Cilantro picado finamente
  • 1 Taza Tortillas De Maíz para acompañar

¡A cocinar!

  • 1.  Asa los pimientos sobre el fuego abierto quemando su piel y cocinándolos, una vez quemados coloca en una bolsa y deja enfriar. Una vez frio retira las semillas. la piel quemada y coloca en una licuadora junto con comino, paprika, ajo y orégano. Añade un poco de agua y procesa hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
  • 2.  Coloca el procesado en una olla y calienta a fuego medio añade las hojas de hierbabuena, el chile guajillo si decidiste usarlo y el clavo de olor. Cocina durante 3 minutos.
  • 3.  Añade el resto de agua y disuelve el Sobre de MAGGI® de la Huerta sabor a pollo y hierve durante 4 minutos. Añade el pollo en tiras y el mote cocina durante 5 minutos adicionales.
  • 4.  Sirve en un plato la sopa caliente y acompaña con un poco de tiras de lechuga, un poco de rábanos laminados, cubos de aguacate, tortillas de maíz fritas y un poco de cilantro picado.

Es Bueno Saber

Recuerda consumir las porciones adecuadas de frutas y verduras al día para así llevar una vida mas saludable.