• Total

    20
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Receta de carne molida y papas gratinadas

Por Jose Troya

Prepara en casa estas deliciosas papas con carne molida y Caldo Criollita MAGGI®, de seguro serán las nuevas favoritas de todos en casa para completar un almuerzo exquisito en familia. También es una gran opción para llevar al trabajo, pues son fáciles de hacer y con ingredientes comunes.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 4 Tazas Papas Cecilia bien lavadas
  • 1 1/2 Taza Carne De Res Molida
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 3 Unidades Ajo machacados
  • 1 Unidad Hoja De Laurel
  • 2 Cucharadas Orégano Seco
  • 1/2 Taza Salsa De Tomate MAGGI®
  • 2 Sobres Caldo Criollita MAGGI®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pizca Pimienta NATURE'S HEART® al gusto
  • 1 Taza Queso Fresco para gratinar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Cocina las papas en abundante agua fría, llevándola a ebullición a fuego alto hasta que estén listas. Enfría en agua corriente y reserva.
  • 2.En otra olla pequeña, calienta 1 cucharada de aceite y sofríe la cebolla perla y el ajo. Luego coloca la carne molida, la hoja de laurel, el orégano, la Salsa de Tomate MAGGI®, los sobres de Caldo de Gallina Criollita MAGGI® y el agua. Cocina hasta que la mezcla este ligeramente espesa y sazona con pimienta.
  • 3.Coloca las papas en un recipiente apto para horno y cúbrelas con la mezcla de carne molida, sobre esta coloca el queso y lleva a un horno a gratinar ligeramente hasta que el queso se derrita. Sirve inmediatamente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos36.1 g
Energía272 kcal
Grasas9.4 g
Fibra4.5 g
Proteína19.3 g
Grasas saturadas4.4 g
Sodio919.3 mg
Azúcares6.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

27 9g / 27%
48 36g / 48%
25 19g / 25%
0 4g / 0%
13 271g / 13%
0 4g / 0%
0 6g / 0%
0 919g / 0%
2.2g / %
Banner new brand