• Total

    32
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.5

Arepas con Pollo Jugoso

Por ANTONIO MELLA

¡Que Rico!, Disfruta de unas ricas Arepas con Pollo Jugoso, una receta llena de sabor . Que esperas para hacerla y sorprender en tu mesa.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas de agua tibia 400 ml
  • 1 Cucharadita de sal
  • 2 Tazas de harina de maíz (Harina PAN)
  • 2 Pechugas de pollo deshuesadas y partidas por mitades a lo largo 640g
  • 2 Aguacates, maduros
  • 1 Taza de queso cheddar rallado
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1/4 de taza de Mayonesa MAGGI ®
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para las arepas, vierte el agua en un bowl y agrega la sal, revuelve hasta disolverla. Agrega la harina PAN poco a poco y removiendo continuamente, hasta conseguir una masa compacta de textura bien ligera (no debe quedar seca) cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar durante 3 a 5 minutos.

Paso 2

  • 2.Una vez lista, separa la masa en 8 porciones aproximadas, dale forma levemente aplanado con tus manos obteniendo círculos de unos 8 a 10 cm de diámetro y unos 0,5 cm de grosor. Cuando estén listos cocina sobre una sartén idealmente de teflón a fuego medio durante 4 a 5 minutos por lado. Puedes dar otro toque de cocción en el horno para que la superficie quede levemente crocante.

Paso 3

  • 3.Cocina las tiritas de pollo en un sartén con Caldo Criollita MAGGI®. Una vez listo, córtalo en delgadas tiritas, rellena las arepas que estén listas con el pollo, el aguacate hecho puré y el queso cheddar rallado y la mayonesa Reducida en grasa MAGGI®. Repite el procedimiento con el resto de las arepas y disfruta de inmediato.

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Carbohidratos 30 g
Energía 317.6 kcal
Grasas 19.3 g
Fibra 5.2 g
Proteína 10.9 g
Grasas saturadas 5.2 g
Sodio 816 mg
Azúcares 1 g

Consejo Culinario

Si vas a dorar las arepas en sartén con aceite debes hacerlo cuidadosamente para que no se frían en exceso.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

52 19.3g / 52%
36 30g / 36%
12 10.8g / 12%
15 317.5g / 15%
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