• Total

    5
  • dificultad

    Fácil

Trufas de Amaranto

Por Mariana Ortega

¿Qué tal si sorprendes a los invitados de tu fiesta con este delicioso postre? Las trufas de amaranto son deliciosas, prácticas y muy fáciles de preparar. Invita a tus hijos a la cocina para hacer esta receta con solo tres ingredientes y el sabor increíble de Leche Condensada LA LECHERA® ¡Alcanza para 45 porciones y estarán listas en pocos minutos!

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745400777

    lata

Ingredientes

Porciones: 45

  • 1 Pieza Naranja su ralladura
  • 4 Tazas Amaranto
  • 1/2 taza de leche condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Ajonjolí tostado
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con la ralladura de naranja; cuando cambie a un tono ligeramente más dorado agrega el amaranto. Retira del fuego y deja enfriar.

Presentar

  • 2.Forma bolitas y revuélcalas en ajonjolí.
  • 3.Colócalas en capacillo y ofrece.

Consejo culinario

  • 4.Recuerda nunca rallar la parte blanca de una naranja porque amargará la preparación.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 5.6 g
Energía 37.2 kcal
Grasas 1.2 g
Fibra 0.6 g
Proteína 1.1 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 3.7 mg
Azúcares 2.3 g

Trufas de amaranto

El amaranto es uno de los cereales con mayor contenido de calcio, el cual es indispensable para formación y mantenimiento de los huesos.

Tips : Trufas de Amaranto

¿Quieres darle variedad a la presentación y la textura de tus trufas de amaranto? Te damos algunas ideas:

Utiliza chocolate derretido para sumergir parcialmente las trufas o hacer algunos diseños.

Envuelve las trufas en nueces o almendras trituradas para darles una textura más crocante.

Espolvorea coco rallado o cacao en polvo.

Crea figuras con fondant o dulce derretido para colocarlas sobre las trufas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand