• Total

    83
  • dificultad

    Fácil

Flan de Maracuyá y Menta Delicioso

Por José Troya

Anímate a preparar este delicioso y fresco flan de maracuyá y menta. Seguro se volverá el favorito de todos en casa.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Litro Tres Leches LA LECHERA®
  • 5 Unidades Huevo
  • 3/4 Taza Pulpa De Maracuyá
  • 1/2 Taza Menta Fresca en rama
  • 1 Unidad Pulpa De Maracuyá con semilla
  • 2 Cucharadas Azúcar
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¡A cocinar!

Prepara la infusión

  • 1.Toma la pulpa de maracuyá y llévala a una olla pequeña. Añade las hojas de menta y deja hervir a fuego bajo durante 5 minutos. Retira las hojas de menta y reserva la pulpa en refrigeración. Precalienta el horno a 180° C.

Prepara la base del flan

  • 2.Toma el litro de Tres Leches LA LECHERA® y mézclalo con los huevos sin formar muchas burbujas. Añade la pulpa de maracuyá fría preparada en el paso anterior y continúa mezclando. Una vez listo, coloca la mezcla en un molde refractario grande, donde vas a hornear el flan.

Hornea

  • 3.Coloca el refractario en una lata para horno y llena la lata con agua hasta la mitad del refractario. Cubre el refractario con papel aluminio y llévalo al horno por 50 minutos. Mientras se hornea, prepara en una olla pequeña la jalea con el maracuyá fresco y el azúcar blanca. Lleva a ebullición hasta que el azúcar se disuelva y deja enfriar completamente.

Enfría

  • 4.Una vez listo, retira del horno y llévalo a refrigerar hasta que enfríe completamente. Una vez frío, coloca la jalea de maracuyá reservada del paso anterior encima del flan. Sirve porciones individuales y disfruta.

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Carbohidratos 29.7 g
Energía 239.3 kcal
Grasas 9.8 g
Fibra 0.9 g
Proteína 8.4 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 120 mg
Azúcares 28.3 g

Es Bueno Saber

Puedes preparar versiones individuales para que sea más fácil el proceso de hornear y servir.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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