Carbohidratos | 29.7 g |
Energía | 239.3 kcal |
Grasas | 9.8 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 8.4 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 120 mg |
Azúcares | 28.3 g |
-
Total
83 -
dificultad
Fácil
Flan de Maracuyá y Menta Delicioso
Por José Troya
Anímate a preparar este delicioso y fresco flan de maracuyá y menta. Seguro se volverá el favorito de todos en casa.
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Litro Tres Leches LA LECHERA®
- 5 Unidades Huevo
- 3/4 Taza Pulpa De Maracuyá
- 1/2 Taza Menta Fresca en rama
- 1 Unidad Pulpa De Maracuyá con semilla
- 2 Cucharadas Azúcar

¡A cocinar!
Prepara la infusión
- 1.Toma la pulpa de maracuyá y llévala a una olla pequeña. Añade las hojas de menta y deja hervir a fuego bajo durante 5 minutos. Retira las hojas de menta y reserva la pulpa en refrigeración. Precalienta el horno a 180° C.
Prepara la base del flan
- 2.Toma el litro de Tres Leches LA LECHERA® y mézclalo con los huevos sin formar muchas burbujas. Añade la pulpa de maracuyá fría preparada en el paso anterior y continúa mezclando. Una vez listo, coloca la mezcla en un molde refractario grande, donde vas a hornear el flan.
Hornea
- 3.Coloca el refractario en una lata para horno y llena la lata con agua hasta la mitad del refractario. Cubre el refractario con papel aluminio y llévalo al horno por 50 minutos. Mientras se hornea, prepara en una olla pequeña la jalea con el maracuyá fresco y el azúcar blanca. Lleva a ebullición hasta que el azúcar se disuelva y deja enfriar completamente.
Enfría
- 4.Una vez listo, retira del horno y llévalo a refrigerar hasta que enfríe completamente. Una vez frío, coloca la jalea de maracuyá reservada del paso anterior encima del flan. Sirve porciones individuales y disfruta.
Es Bueno Saber
Puedes preparar versiones individuales para que sea más fácil el proceso de hornear y servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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