• Total

    22
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Trufas de Galleta y Chocolate

Por José Troya

Estas trufas harán que todos te pidan la receta. Es la receta perfecta para cualquier fiesta infantil o como un snack indulgente para las tardes.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1/4 Taza Galletas María NESTLÉ®
  • 3/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Tableta Chocolate Blanco
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Pizca Sal
  • 1/4 Taza Polvo de Cacao
  • 1/4 Taza Maní picado
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¡A cocinar!

Prepara la mezcla

  • 1.Coloca la miga de Galleta MARÍA de NESTLÉ® en un recipiente amplio, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y junta las preparaciones. Luego derrite el chocolate blanco en el microondas en varios tiempos de 30 segundos. Al terminar cada tiempo, retira del microondas y con una espátula remueve el chocolate hasta que esté completamente derretido. No tomará más de 2 tiempos en el microondas.

Añade el sabor

  • 2.Coloca en la masa la esencia de vainilla y la pizca de sal, mezcla bien hasta lograr una masa tersa y manipulable. Realiza pequeñas bolitas con la masa y resérvalas sobre papel antiadherente.

Decora y ofrece

  • 3.Coloca el Polvo de Cacao en un plato plano, en otro coloca el maní. Rueda las bolitas sobre el polvo de cacao y/o por el maní picado. Cubre completamente la bolita y coloca sobre pirutinas individuales. Si ves que están muy suaves, lleva al refrigerador antes de servir.

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Carbohidratos 14.5 g
Energía 103.5 kcal
Grasas 4 g
Fibra 0.9 g
Proteína 2.7 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 60.8 mg
Azúcares 10.3 g

Es Bueno Saber

Añade el sabor que quieras, puedes usar cáscara de naranja, limón, mandarina, esencia de coco, vainilla o almendras en la mezcla de galleta. Tú decides.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el mejor tipo de chocolate para hacer trufas?

El mejor tipo de chocolate que puedes usar para hacer unas trufas es el negro o semiamargo. Se caracteriza por tener una menor cantidad de azúcar, se funde fácil y es de sabor más intenso. Por lo cual, las trufas resultantes tendrán un aspecto más oscuro y más equilibrado.  

También puedes optar por un chocolate que contenga leche, pues su sabor es más suave y dulce. Recuerda elegir un producto de alta calidad, que es aquel que contiene mayor cantidad de cacao, por lo cual el blanco no aplicaría, aunque lo puedes seleccionar si quieres un alimento más dulce, que se disuelva fácil y, por tanto, sea más sencillo de trabajar.

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar trufas de chocolate?

Algunos ingredientes que puedes utilizar para decorar tus trufas son:   

  • Cacao en polvo: úsalo para espolvorear las trufas antes de servirlas para dar una apariencia diferente y un sabor más intenso.   

  • Frutos secos picados: procura que queden en trozos muy pequeños. Agrégalos a la mezcla antes de formar las trufas o crea una cubierta con estos.  

  • Granos de café: aportan un sabor intenso y aromático. Mézclalos con la masa para dar forma a las trufas.   

  • Coco rallado: lo puedes mezclar o formar una capa que le dará a las trufas una apariencia diferente.

¿Con qué puedo rellenar las trufas?

Estos son algunos rellenos deliciosos que puedes elegir para tus trufas:   

  • Mousse: un relleno suave hecho con huevos, chocolate derretido y crema.  

  • Mermelada: ya sea comercial o hecha en casa, opta por el sabor que desees, pues hay una gran variedad. Esta les aporta un sabor dulce y ácido a las trufas.   

  • Ganache: una mezcla de crema con chocolate derretido. Puedes variar su sabor agregando extractos de frutas, especias, esencias o licores.

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