Carbohidratos | 23.7 g |
Energía | 167.8 kcal |
Grasas | 5.7 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 6.7 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 10402.8 mg |
Azúcares | 13.1 g |
-
Total
27 -
dificultad
Intermedio
Trio De Salsas Navideñas de Silvana Muñoz
Por Silvana Muñoz
Si quieres sorprender a tu familia en las fiestas, prepara este trío de salsas en colaboración con Silvana Muñoz. Seguramente a más de uno sorprenderás.
Ingredientes
Porciones: 20
- 250 gramos Champiñones limpios y picados
- 2 Cucharadas Mantequilla Con Sal
- 1 Unidad Cebolla Morada picada finamente
- 2 Unidades Ajo picados
- 2 Cucharadas Harina De Trigo
- 1 Taza Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
- 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
- 1 Cucharadita Sal y Pimienta al gusto
- 1 Cucharadita Perejil Fresco para decorar
- 2 Unidades Mango pelados y picados
- 1/4 Taza Cebolla Morada finamente picada
- 1/4 Taza Pimiento Rojo finamente picado
- 1 Unidad Jalapeños ajusta según tu tolerancia al picante
- 2 Cucharadas Jugo de Lima
- 1 Cucharada Miel
- 1 teaspoon Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
- 1/4 Cucharadita Comino Molido
- 1/4 Cucharadita Paprika Ahumada
- 1 Pizca Sal al gusto
- 1 Cucharadita Aceite Vegetal Girasol
- 1 Taza Pulpa de Tamarindo sin semillas
- 1/2 Taza Azúcar Morena
- 1 Taza Caldo de Gallina en polvo MAGGI ® y una pizca de salsa de soja
- 2 Unidades Ajo picados
- 1 Cucharadita Jengibre fresco y rallado
- 1 Cucharadita Chile Rojo en Polvo ajusta según tu preferencia de picante
- 1 Taza Agua
- 1 Cucharadita Sal Al gusto

¡A cocinar!
- 1.En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y saltea hasta que estén dorados.
- 2.Agrega los champiñones picados y cocina hasta que se reduzcan y liberen sus jugos.
- 3.Prepara el caldo de gallina, disolviendo ½ sobre de Maggi® Caldo en Polvo en 1 taza de agua bien caliente.
- 4.Vierte lentamente el caldo de gallina mientras revuelves constantemente para evitar grumos.
- 5.Añade la crema de leche La Lechera® y continúa removiendo hasta que la mezcla espese.
- 6.Sazona con sal y pimienta al gusto. Puedes ajustar la consistencia añadiendo más caldo o crema según prefieras.
- 7.Cocina a fuego lento durante unos minutos, permitiendo que los sabores se mezclen.
- 8.Retira del fuego y decora con perejil fresco si lo deseas.
Preparación de los Ingredientes:
- 9.- Pela y pica los mangos en trozos pequeños.
- 10.- Finamente pica la cebolla roja, el pimiento rojo y el jalapeño.
Salteado Inicial:
- 11.- En una sartén, calienta un poco de aceite vegetal a fuego medio.
- 12.- Saltea la cebolla roja, el pimiento rojo y el jalapeño hasta que estén tiernos.
Añadir Mangos y Especias:
- 13.- Agrega los mangos picados a la sartén y revuelve.
- 14.- Incorpora el comino molido, el pimentón ahumado y una pizca de sal. Cocina por unos minutos.
Deglasear con Jugo de Lima y Agua:
- 15.- Vierte el jugo de lima sobre la mezcla y raspa cualquier residuo pegado al fondo de la sartén.
- 16.- Prepara el caldo de Gallina, Disolviendo ½ sobre de Maggi® Caldo en Polvo en 1 taza de agua hirviendo.
- 17.- Agrega 1/2 taza de caldo de gallina Maggi® y mezcla bien.
Cocción y Reducción:
- 18.- Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese, removiendo ocasionalmente.
Añadir Miel:
- 19.- Agrega la miel y mezcla. Prueba y ajusta la cantidad de miel y sal según tu preferencia.
Textura Final:
- 20.Tritura la salsa con una batidora de mano si prefieres una textura suave, o deja trozos para una textura más rústica.
Preparación de la Pulpa de Tamarindo:
- 21.- Prepara la taza de caldo de gallina, disolviendo ½ sobre de Maggi® caldo en polvo en 1 taza de agua hirviendo. Reserva.
- 22.- Remoja la pulpa de tamarindo en 1 taza de caldo de gallina preparado, Deja reposar por unos 15 minutos y luego exprime para obtener la pulpa. Descarta las semillas.
Cocción Inicial:
- 23.En una cacerola, combina la pulpa de tamarindo, azúcar morena, salsa de soja, ajo, jengibre y chile rojo en polvo.
Cocina a Fuego Lento:
- 24.Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego a bajo. Cocina a fuego lento durante aproximadamente 20-25 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Ajuste de Sazón:
- 25.A mitad de la cocción, prueba la salsa y ajusta el sabor según sea necesario. Puedes agregar más azúcar, salsa de soja o chile en polvo según tus preferencias.
Textura y Espesor:
- 26.Si la salsa parece demasiado espesa, puedes agregar más caldo hasta para alcanzar la consistencia deseada.
Sazonado Final:
- 27.Agrega sal al gusto y continúa cocinando hasta que la salsa tenga una textura suave y un sabor equilibrado.
Enfriamiento y Almacenamiento:
- 28.Deja que la salsa de tamarindo se enfríe antes de almacenarla en un frasco hermético en el refrigerador.
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