• Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Tostadas Francesas con Salsa de Frambuesa

Por Ricardo Manzanares

Clásico de la cocina francesa, prepara estas ricas y caseras tostadas francesas con su exquisita salsa de frambuesa y toques de leche condensada LA LECHERA®. ¡Para chuparse los dedos!

No incluido en la receta

Utensílios

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    Pan

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    Aleta

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Taza de Agua
  • 2 Cucharadas de Azúcar
  • 2 Tazas de Frambuesas
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Pan de Mantequilla
  • 8 Rodajas de Molde integral rústico
  • 3/4 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • A gusto Leche Condensada LA LECHERA® a gusto
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza preparando la salsa, para ello en una olla pequeña o sartén, agrega las frambuesas, el agua y el azúcar. Lleva a hervir hasta que tome una textura más espera, deja enfriar.

Paso 2

  • 2.Junta en un bowl, la Leche Evaporada LA LECHERA®, el huevo, la esencia de vainilla y revuelve hasta mezclar bien. Calienta un sartén y cuando esté listo, agrega un cubito de mantequilla. Mientras, remoja una rebanada de pan sin que esta se deshaga y lleva al sartén para dorar por ambos lados. Repite lo mismo con cada rebanada de pan.

Paso 3

  • 3.Al momento de servir, decora con la salsa de frambuesa y líneas de Leche Condensada LA LECHERA®. Sirve tibio y disfruta acompañado de un buen NESCAFÉ® a tu elección.

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Carbohidratos 38.5 g
Energía 326.3 kcal
Grasas 14.3 g
Fibra 7.3 g
Proteína 10.2 g
Grasas saturadas 7.5 g
Sodio 269.8 mg
Azúcares 17 g

Nutrición

Los frutos rojos como las frambuesas contienen antioxidantes que impiden la oxidación y envejecimiento celular.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los mejores productos para untar sobre una tostada francesa?

Algunas de las mejores opciones son:  

  • Mantequilla: es una de las más comunes. Para darle variedad puedes utilizar su versión de crema de maní o agregar miel para obtener una mezcla diferente.   

  • Sirope de arce: les agrega un sabor aromático y dulce a las tostadas francesas.   

  • Salsa de chocolate: es una excelente opción para untar sobre las tostadas francesas, especialmente si está tibia.   

  • Mermelada de frutas: los sabores más comunes son fresa, mora, arándanos y piña. Elige la que más te guste o prepararlas en casa.

¿Cuáles son las mejores bebidas para acompañar las tostadas francesas?

Algunas de las bebidas más deliciosas para acompañar unas tostadas francesas son:   

  • Café: es una alternativa clásica que combina bien con cualquier alimento. Puedes agregar leche para dar variedad.   

  • Té: cualquier sabor es una excelente opción. Entre las más destacadas están té verde, negro y de hierbas variadas.   

  • Chocolate caliente: junto con las tostadas francesas se convierten en una excelente opción para disfrutar en una comida intermedia o en un día frío.   

  • Batido de frutas: es una bebida ligera y consistente. Elige estos alimentos frescos y aprovecha los de temporada.

¿Qué otros ingredientes puedo agregar a las tostadas francesas que no sean mermeladas ni mantequilla?

Agrega los siguientes ingredientes a tus tostadas francesas para darles variedad en sabor, textura y color:   

  • Queso crema: es suave y ligero para untar en las tostadas. Esparce frutos secos sobre esta capa para variar su textura.   

  • Frutas: elige las de tu preferencia y procura que sean frescas.  

  • Salsa de frutos secos: prueba algunas opciones como almendras o nueces para darle una textura crujiente a las tostadas francesas.   

  • Compotas: entre las más populares están manzana, pera y durazno, que le agregan dulce y color a las tostadas.

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