• Total

    36
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Arroz con Leche (deslactosado) y Salsa de Berries

Por ANTONIO MELLA

Tradicional pero siempre rico y saludable. Este arroz con leche viene perfecto para endulzar cualquier momento del día. Anímate a prepararlo y disfruta con los tuyos.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Palitos de canela NATURES HEART®
  • 3/4 Taza de arroz de grano corto
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela NATURES HEART® en polvo para espolvorear
  • Salsa:
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Litro Leche Deslactosada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Ralladura De Naranja
  • 1/2 Taza Frambuesas
  • 1/2 Taza Mortiño
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en una olla mediana la leche con la azúcar, añade la canea y la cascarita de naranja o limón. Calienta a fuego medio hasta que alcance el primer hervor.

Paso 2

  • 2.2.- Añade de una vez el arroz y cocina durante 25 a 30 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer completamente el arroz y obtener una mezcla con una textura levemente cremosa. Finalmente añade la esencia de vainilla y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.3.- Mientras, para la salsa de berries, simplemente junta en una pequeña cacerola los berries con la azúcar y cocina durante 5 a 7 minutos hasta que espese levemente, retira del fuego y deja enfriar. Al momento de servir el arroz con leche frío, decora un poco de salsa de berries.

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Carbohidratos 80.1 g
Energía 368.6 kcal
Grasas 2.9 g
Fibra 1.9 g
Proteína 6.4 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 107.8 mg
Azúcares 51.8 g

Nutrición

La leche aporta proteínas de alta calidad y es fuente de calcio. La leche deslactosada es apta para consumirla si existe intolerancia a la lactosa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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