Tortilla de Espinacas

Invita a 5 personas a disfrutar de una Tortilla de Espinacas baja en calorías, te tomará solo 25 minutos prepararla.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 25 min

Ingredientes

  • 1/2 Cebolla cortada en cuadritos
  • 1 Kg Espinacas lavadas, picadas y cocidas
  • 3 Huevos
  • Pimienta a gusto
  • 2 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®

¡A cocinar!

Prepara el relleno

  • 1.  En una sartén calienta las dos cucharadas de aceite y sofríe la cebolla durante 5 min. aproximadamente a fuego medio hasta dejarla levemente dorada. Agrega la espinaca y condimenta con el cubo de Caldo de Verduras MAGGI® previamente desmenuzado, cocina durante 3 min. removiendo de vez en cuando.

Termina el relleno

  • 2.  Aparte, bate los huevos a medio espumoso y agrega al salteado anterior, condimenta con un toque de pimienta a gusto y revuelve con suaves movimientos.

Cocina

  • 3.  Calienta una sartén preferentemente de teflón con una gota de aceite, vierte la preparación sobre el sartén y cocina a fuego bajo durante 5 minutos aproximadamente hasta dorar sus bordes. Luego, voltea con la ayuda de una tapa de olla plana o un plato con cuidado y cocina nuevamente por el otro lado hasta dorar los bordes levemente y cocer completamente. Una vez lista, retira del fuego, porciona y sirve de inmediato.

Es bueno saber

Las espinacas son vegetales de hojas verdes, ricas en vitaminas, especialmente: A, C vitaminas del complejo B, E y K; minerales como magnesio, potasio y además contienen fibra.

Consejo culinario

Puedes colocarle un toque de ralladura de limón para dar más frescura