Pastel de chocolate y manjar para Cumpleaños

Prepara esta deliciosa torta de manjar cubierta con un delicioso ganache de chocolate, perfecta para el cumpleaños de tu persona favorita. Decora a gusto del cumpleañero.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 18
Total 68 min

Ingredientes

  • 4 Unidades Huevo separados en yemas y claras
  • 1 Taza Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
  • 1 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Taza Manjar De Leche
  • 2 Tazas Harina De Repostería cernida
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 3/4 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Tableta Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro troceado
  • 1 Tableta Chocolate Blanco en virutas
  • 3 Unidades Frutillas para decorar

¡A cocinar!

Prepara la torta

  • 1.  Precalienta el horno a 180° C. En un recipiente amplio, bate las yemas de huevo junto con la mantequilla y la Leche Semidescremada LA LECHERA® y añade el manjar de leche. Una vez todo listo, junta harina y polvo de hornear cerniendo sobre los ingredientes húmedos. Aparte bate las claras de huevo a punto de nieve, incorpóralas a la masa de forma envolvente y con cuidado. Lleva la masa a un molde engrasado y enharinado lo suficientemente grande para que la masa lo llene hasta la mitad.

Hornea

  • 2.  Coloca la torta en el horno precalentado y cocínala durante 40 a 50 minutos, o hasta que al ingresar un palito este salga limpio.

Prepara las decoraciones

  • 3.  Mientras la torta se hornea, prepara la cobertura. Lleva a hervir la Crema de Leche LA LECHERA®. Una vez hirviendo, añade el Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® y remueve hasta lograr una crema suave y tersa. Con ayuda de un pelador de papas, ralla y forma las virutas de chocolate blanco, reserva. Pica las fresas en cuartos y reserva.

Decora

  • 4.  Una vez que la torta salga del horno, déjala enfriar completamente. Luego cúbrela con la ganache de chocolate negro. Usando una espátula cubre toda la torta dejándola prolija. Sobre esta capa, coloca las virutas de chocolate blanco y sobre estas coloca las fresas picadas.

Es Bueno Saber

Para hacer las virutas de chocolate blanco, usa un pelador de papas.