Gelatina Cremosa de Fresa

Anímate a preparar este delicioso postre, súper sencillo y con un sabor irresistible. Utiliza Leche Evaporada, Leche Condensada LA LECHERA® y frutas frescas para crear esta deliciosa combinación.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 262 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Frutillas frescas, lavadas y sin hojas
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 3 Tazas Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 5 Cucharadas Gelatina Sin Sabor En Polvo
  • 5 Cucharadas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Frutillas grandes y maduras para decorar

¡A cocinar!

Prepara la mezcla

  • 1.  En una olla, coloca las fresas y añade el azúcar. Calienta hasta que el azúcar se disuelva y las fresas adquieran una textura ligeramente suave. Enfría la mezcla retirándola del fuego y de la olla. En un recipiente aparte, coloca una taza de Leche Evaporada LA LECHERA® y los sobres de gelatina sin sabor. Hidrata la gelatina y caliéntala para que se disuelva completamente. Una vez lista, junta esta preparación con el resto de la leche evaporada en una licuadora y añade la mezcla de fresas.

Procesa

  • 2.  Procesa la mezcla en la licuadora durante 2 minutos y viértela en un molde de silicona que se pueda desmoldar. Lleva la preparación al refrigerador durante al menos 4 horas.

Desmolda y decora

  • 3.  Una vez que esté fría y lista, retira la mezcla del molde, haz porciones y sirve con fresas frescas picadas. Decora con un chorrito de Leche Condensada LA LECHERA®.