Mousse fascinante

El consumo adecuado de agua ayuda a prevenir el estreñimiento y a normalizar el tránsito intestinal. El consumo recomendado es de uno a dos litros de agua al día.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 189 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Azúcar
  • 3 Unidades Clara De Huevo
  • 3 Unidades Yema De Huevo
  • 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 1 1/2 Cucharada Mezcla De Cacao Ricacao®
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1/2 Litro Crema de Leche LA LECHERA® Fría
  • 1/2 Taza Azúcar Impalpable
  • 3/4 Tableta Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
  • 2 Sobres Gelatina Sin Sabor En Polvo
  • 2 Cucharadas Café Nescafé ®
  • 1/4 Taza Leche Svelty® Total Digest®
  • 1/2 Taza Agua

¡A cocinar!

Para el bizcochuelo:

  • 1.  Bate las claras de huevo a punto de nieve con azúcar. Agrega las yemas hasta obtener una mezcla homogénea.
  • 2.  Finalmente, con una espátula, incorpora harina y Mezcla de cacao en polvo RICACAO® con movimientos envolventes. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180°C por 20 minutos. Reserva.

Para el mousse:

  • 3.  Bate yemas con azúcar hasta obtener una crema. Reserva.
  • 4.  Aparte, bate Crema de Leche LA LECHERA® con azúcar impalpable, hasta formar un pico firme. Incorpora la preparación del paso anterior y divide en dos partes la mezcla.
  • 5.  Sin dejar de remover, agrega Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro previamente derretido.
  • 6.  Hidrata gelatina en agua y derrite en el microondas por 15 segundos; la mitad de la gelatina incorpórala al mousse con Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro. Cubre el bizcochuelo y refrigera.
  • 7.  En la otra parte de Crema de Leche LA LECHERA®, incorpora Café NESCAFÉ® disuelto en Leche SVELTY® Total Digest® y el resto de la gelatina sin sabor. Cubre la primera capa de mousse. Refrigera mínimo 2 horas antes de servir.