Prepara esta deliciosa torta de mote con salsa de cilantro para acompañar tus comidas. Anímate, de seguro a tu familia le encanta.
Dificultad
Fácil
Porciones10
Total
70
min
Ingredientes
4 Tazas Mote Cocido
1 Taza Cebolla Larga
picada finamente
2 dientes de Ajo
picados finamente
2 Cucharaditas Aceite de achiote
3 Unidades Huevo
1 Cucharadita Polvo Para Hornear
1/2 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
1/2 Taza Cebolla Perla
picado en cubos pequeños
1 Taza Queso Fresco
rallado
1 Taza Cilantro
picado finamente
1/4 Taza Cebolla Morada
picada finamente
1 Cucharada Sazonador Maggi Natusabor®
1/4 Taza Aceite De Oliva
¡A cocinar!
Precalienta el horno
1. Precalienta el horno a 180°C. Aparte calienta en un sarten el aceite de achiote y una vez caliente refríe por unos momentos el ajo y la cebolla larga picados.
Prepara la torta
2. Una vez listo el refrito coloca el mote en la licuadora y añade el refrito preparado anteriormente, cebolla perla, los huevos, leche La Lechera®, polvo de hornear y los cubos de caldo de costilla Maggi®. Procesa hasta lograr una masa, si quedan grumos del mote no hay problema. Coloca en un recipiente y mezcla bien el queso.
Hornea
3. Coloca la masa en un molde rectangular amplio previamente engrasado con mantequilla. Lleva al horno a cocinar durante 35 a 40 minutos. dorándola en la superficie un poco.
Para la salsa:
4. Coloca en un recipiente amplio el aceite de oliva, añade la cebolla y el cilantro, mezcla bien. Sazona con el sazonador Maggi® Natusabor y deja reposar 10 minutos.
Comentarios
(1)
Anónimo
01.02.2022
Interesante preparación con el mote muy versátil!
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Interesante preparación con el mote muy versátil!