Torta de mote con salsa de cilantro

Prepara esta deliciosa torta de mote con salsa de cilantro para acompañar tus comidas. Anímate, de seguro a tu familia le encanta.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 70 min

Ingredientes

  • 4 Tazas Mote Cocido
  • 1 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 2 dientes de Ajo picados finamente
  • 2 Cucharaditas Aceite de achiote
  • 3 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1/2 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 1/2 Taza Cebolla Perla picado en cubos pequeños
  • 1 Taza Queso Fresco rallado
  • 1 Taza Cilantro picado finamente
  • 1/4 Taza Cebolla Morada picada finamente
  • 1 Cucharada Sazonador Maggi Natusabor®
  • 1/4 Taza Aceite De Oliva

¡A cocinar!

Precalienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C. Aparte calienta en un sarten el aceite de achiote y una vez caliente refríe por unos momentos el ajo y la cebolla larga picados.

Prepara la torta

  • 2.  Una vez listo el refrito coloca el mote en la licuadora y añade el refrito preparado anteriormente, cebolla perla, los huevos, leche La Lechera®, polvo de hornear y los cubos de caldo de costilla Maggi®. Procesa hasta lograr una masa, si quedan grumos del mote no hay problema. Coloca en un recipiente y mezcla bien el queso.

Hornea

  • 3.  Coloca la masa en un molde rectangular amplio previamente engrasado con mantequilla. Lleva al horno a cocinar durante 35 a 40 minutos. dorándola en la superficie un poco.

Para la salsa:

  • 4.  Coloca en un recipiente amplio el aceite de oliva, añade la cebolla y el cilantro, mezcla bien. Sazona con el sazonador Maggi® Natusabor y deja reposar 10 minutos.