Pastel de papa

¡Los ingredientes que amamos en una sola preparación!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 6
Total 34 min

Ingredientes

  • 5 Unidades Papas Grandes
  • 2 Sobres Caldo Criollita MAGGI®
  • 1/2 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • Pimienta al gusto
  • 2 Tazas de Carne Molida
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla
  • 1 Unidad Zanahoria picada en cubos
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1/2 Taza MAGGI® La Rojita Puré de Tomate
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 1 Taza de Agua
  • Sal, pimienta y paprika al gusto
  • Queso Parmesano al gusto

¡A cocinar!

Para las papas

  • 1.  Coloca las papas a cocinar en abundante agua con 1 sobre de Criollita Maggi®. Cocínalas hasta que estén listas para aplastar, retira el agua e incorpora la leche La Lechera® el sobre que nos queda de Criollita Maggi® y la mantequilla, sazona con pimienta. Te recomiendo incorporar la leche poco a poco para que el pure quede no tan aguado sino un poco duro.

Para el relleno

  • 2.  Mientras se cocinan las papas, prepara el relleno. Coloca en un sartén amplio un poco de aceite y sofríe cebolla, ajo, zanahoria y pimiento. Una vez listo añade la carne molida, deja cocinar un poco e incorpora las especies, el Puré de tomate La Rojita y el agua. Deja cocer hasta que la salsa espese.

Rellena

  • 3.  Cubre el fondo de un refractario con una primera capa de puré de papa, coloca el relleno de carne sobre esta capa de papa y cubre con otra capa de puré. Cubre todo con el queso parmesano

Hornea

  • 4.  Lleva a un horno pre calentado a 200 °C y hornea por 15 minutos o hasta que el queso se derríta y dore ligeramente. Acompaña con una deliciosa ensalada fresca.