Crema de Zapallo, Zanahoria y Puerro

Prepara una deliciosa y casera Crema de Zapallo con zanahoria y puerro para disfrutar en familia.

Porciones 6
Total 51 min

Ingredientes

  • 1/2 Cebolla Roja
  • 6 Tazas Zapallo pelado
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Unidad de Puerro
  • 2 Unidades de Dientes de Ajo
  • 2 Cucharaditas de Sal
  • 2 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • 2 Unidades Papas
  • 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®

¡A cocinar!

Pasos Previos

  • 1.  Lavamos y desinfectamos todos los ingredientes a utilizar.
  • 2.  Cortamos la cebolla roja, el puerro en cubos, pelamos, rallamos la zanahoria, igual con el zapallo, la papa amarilla y reservamos.
  • 3.  Calentamos el aceite en una olla mediana, colocamos la cebolla roja, el puerro y el ajo y lo cocinamos por 5 minutos, luego agregamos la zanahoria y el zapallo, cubrimos con agua. Dejamos cocinar hasta que obtengamos un puré.
  • 4.  Para finalizar, agregamos la Crema de Leche LA LECHERA® y licuamos. En el caso que nuestra crema quede muy espesa podemos agregar 1/2 sobre de Base líquida para sopa MAGGI® sabor Vegetales. disuelta en 2 tazas de agua caliente.
  • 5.  Acompañamos nuestra porción, con unos crutones tostados.

Consejo Nutricional

Verduras como el zapallo y la zanahoria, enriquecen nuestra preparación con Vitamina A.

Nutrición

El zapallo es del grupo de vegetales de color amarillo, contienen naturalmente caroteno, sustancia que favorece a la formación de la vitamina A y tienen efecto antioxidante. Buena fuente de vitamina C, ácido fólico y algunos minerales como: magnesio, potasio, fluór y calcio en menor cantidad.

Vegetales

Para un mejor sabor, podemos azar el zapallo y la zanahoria.