Carbohidratos | 104.6 g |
Energía | 800.1 kcal |
Grasas | 37.4 g |
Fibra | 4.1 g |
Proteína | 12.8 g |
Grasas saturadas | 17.4 g |
Sodio | 103.7 mg |
Azúcares | 54.5 g |
-
Total
46 -
dificultad
Intermedio
Torta de chocolate en forma de corazón - San Valentín
Por Jose Troya
Aprende esta facil manera de preparar una deliciosa torta de chocolate en forma de corazón sin necesidad de usar un molde.
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 Unidades Huevo
- 1/2 Taza Aceite Vegetal Girasol
- 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
- 1 Taza Azúcar
- 3 Tazas Harina De Trigo
- 1 Pizca Sal
- 3 Cucharaditas Polvo Para Hornear
- 4 Cucharadas Polvo de Cacao
- 2 1/2 Tabletas Nestlé ® chocolatería familiar
- 1 1/4 Taza Crema de Leche LA LECHERA®

¡A cocinar!
Prepara la masa
- 1.Precalienta el horno a 180°C, coloca en un recipiente amplio los huevos, aceite y azúcar, bate con un batidor hasta disolver el azúcar e incorporar toda la mezcla, Añade harina, sal, polvo de cacao y polvo de hornear previamente cernidos. Incorpora la mezcla con una batidora hasta que tengas una mezcla homogénea y sin grumos.
- 2.Prepara los moldes a usar, 1 redondo y 1 cuadrado de preferencia que tengan tamaños similares o que el diámetro del redondo sea parecido a un lado del cuadrado, cubre con papel de horno el fondo y coloca la mezcla de la torta llenando hasta la mitad los moldes.
- 3.Hornea las tortas por 25 minutos y deja cocinar hasta que insertes un palillo y este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar completamente.
Arma la torta
- 4.Para armar el corazón, corta la torta redonda por la mitad coloca la torta cuadrada sobre un plato amplio y alinéala de manera diagonal para sobre los laterales de arriba colocar las dos mitades de la torta redonda formando un corazón.
Decora
- 5.Para terminar, lleva a hervir la crema de leche La Lechera®, una vez hirviendo añade el chocolate Familiar Nestle® troceado. Retira del fuego y con ayuda de una espátula derrite el chocolate en la crema, deja enfriar un poco y cubre la torta. Decora con los corazones y perlas de azúcar seleccionadas para la decoración.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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