• Total

    69
  • dificultad

    Intermedio

Torta navideña

Por JOSE TROYA

¿Estabas buscando el postre perfecto para esta navidad? Anímate a preparar este delicioso Red velvet con un toque navideño.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 20

  • 2 1/2 Tazas Harina De Trigo
  • 1 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 pizca de Sal
  • 1/2 Taza Polvo de Cacao
  • 1/2 Taza Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
  • 1/2 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 4 Huevos grandes
  • 4 Cucharadas Colorante vegetal rojo puedes aumentar si esta muy claro
  • 1 Taza Yogurt Natural
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 1 Taza Gotas de chocolate
  • 1/2 Taza Queso Crema
  • 1/4 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 2 Tazas Azúcar Impalpable
  • 1 Taza Chocolate Blanco rallado en virutas
  • grajeas de azúcar verdes
  • bastones de menta con colores navideños
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¡A cocinar!

Para la torta

  • 1.Precalienta el horno a 180°C y engrasa y enharina un molde para torta circular.
  • 2.En un recipiente amplio coloca los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, Polvo de cacao y polvo de hornear. En otro recipiente bate la mantequilla, colorante rojo, esencia de vainilla, huevos, leche entera La Lechera® y yogurt bate hasta incorporar todos los ingredientes.

Junta las preparaciones

  • 3.Coloca la mezcla de ingredientes secos en los húmedos y junta la mezcla sin dejar grumos logrando una masa tersa y suave. Añade las Gotas de chocolate e intégralas a la masa.

Hornea

  • 4.Una vez lista la masa, colócala en el molde previamente preparado con mantequilla y harina. Coloca en el horno precalentado y hornea durante 25 a 30 minutos o hasta que al ingresar un palillo este salga limpio. Una vez listo retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar

Prepara el frosting

  • 5.Mientras se hornea la torta, prepara el frosting batiendo la mantequilla, queso crema, crema de leche La Lechera®, esencia de vainilla y azúcar impalpable. Bate hasta lograr una crema espesa y firme.

Arma la torta

  • 6.Una vez fría la torta, córtala por la mitad, rellena con un poco de frosting y cubre con la otra mitad. Termina con pequeñas porciones de crema en el borde de la torta con ayuda de una manga pastelera.

Decora y sirve

  • 7.Decora la torta con el chocolate Blanco, las grajeas verdes y los bastones de menta en el pastel. Usa tu imaginación y decora como más te guste.

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Carbohidratos 49.8 g
Energía 357.6 kcal
Grasas 14.2 g
Fibra 1.9 g
Proteína 7.5 g
Grasas saturadas 7.9 g
Sodio 84.9 mg
Azúcares 26.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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