Carbohidratos | 118.5 g |
Energía | 1744.2 kcal |
Grasas | 131.4 g |
Fibra | 5.5 g |
Proteína | 15.4 g |
Grasas saturadas | 71.2 g |
Sodio | 596.1 mg |
Azúcares | 56.5 g |
-
Total
63 -
dificultad
Intermedio
Torre de Galletas Corazón con Crema de Leche - San Valentin
Por Jose Troya
Presenta de esta manera romantica tus galletas de mantequilla con relleno de la deliciosa crema de leche La Lechera®
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 1/2 Taza Harina De Trigo
- 3/4 Taza Azúcar Impalpable
- 1 Taza Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
- 1 Unidad Huevo
- 1/4 Cucharada Sal
- 1/2 Cucharada Esencia De Vainilla
- 4 Tazas Crema de Leche LA LECHERA®
- 1/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Taza Frutillas, picadas
- 1 Taza De Frambuesas

¡A cocinar!
Para las galletas
- 1.Precalienta el horno a 170°C. Coloca en un recipiente harina, sal y azúcar impalpable. Pasándolas previamente por un cernidor. Añade la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla con un batidor de mano hasta lograr una textura arenosa, añade el huevo y la vainilla y continúa batiendo (puedes usar tus manos) hasta integrar la masa. Una vez integrada la mezcla en una sola masa retira del recipiente y refrigera mínimo 15 minutos.
- 2.Una vez fría la masa, colócala sobre la mesada y sobre un papel encerado, estira la masa con un bolillo hasta que tenga ½ cm de grosor y que quede lo más parejo posible. Usando un molde de corazón corta la masa en la forma y pasa el corazón a una lata para horno cubierta con papel de horno y llevamos a refrigerar 5 minutos adicionales.
- 3.Una vez transcurrido el tiempo horneamos los corazones durante 15 minutos o hasta que estén dorados los bordes, cuidado que esta masa se quema rápidamente. Una vez listas retira del horno y deja enfriar completamente.
Prepara la crema batida
- 4.Mientras las galletas están en el horno, bate la crema de leche La Lechera® previamente refrigerada, endulza con la Leche Condensada La Lechera® y bate hasta que monte y forme picos firmes. Coloca la crema batida en una manga pastelera.
Monta la torre
- 5.Monta la torre colocando una galleta de base y con la manga forma porciones de crema desde el borde hasta el centro cubriendo toda la superficie de la galleta, continua hasta terminar las galletas y en la ultima coloca la crema y decora con las frutillas picadas, las frambuesas y hojas de menta.
Es Bueno Saber
Si no se tiene un cortador en forma de corazón podemos hacer uno sobre una hoja de papel y cortar la galleta con un cuchillo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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