Carbohidratos | 28.5 g |
Energía | 347.2 kcal |
Grasas | 24.7 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 4.3 g |
Grasas saturadas | 12.7 g |
Sodio | 32.8 mg |
Azúcares | 23.8 g |
-
Total
63 -
dificultad
Desafiante
Torta Ópera
Por José Troya
Anímate a preparar esta deliciosa y clásica torta ópera, con un bizcocho aireado de almendras, un ganache de chocolate y una deliciosa crema de café.
Ingredientes
Porciones: 20
- 145 gramos Harina de Almendras
- 60 gramos Azúcar Impalpable
- 120 gramos Huevo
- 90 gramos Clara De Huevo
- 50 gramos Harina para Respostería
- 40 gramos Mantequilla Sin Sal derretida
- 80 gramos Azúcar Impalpable
- 125 gramos Crema de Leche LA LECHERA®
- 125 gramos Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
- 250 gramos Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
- 1/2 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Cucharadas Café NESCAFÉ® TRADICIÓN® disueltas en 2 cucharaditas de agua caliente
- 130 gramos Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
- 130 gramos Crema de Leche LA LECHERA®
- 25 gramos Glucosa
- 100 gramos Azúcar
- 80 Mililitros Agua
- 2 Cucharadas Café NESCAFÉ® TRADICIÓN®

¡A cocinar!
Prepara el bizcocho
- 1.Precalienta el horno a 180°C. Mezcla harina de almendras, azúcar impalpable y huevos. Junta todos los ingredientes en un repostero amplio y reserva. En otro recipiente bate claras de huevo con la segunda porción de azúcar impalpable hasta que las claras estén a punto de nieve y formen picos fuertes. Junta las 2 preparaciones de manera envolvente con una espátula. Añade a la mezcla la mantequilla fundida y la harina previamente cernida. Mejor si lo haces de poco en poco, juntando las preparaciones de manera envolvente, para evitar sacar el aire de las claras y que el bizcocho no se baje en el horno.
Hornea el bizcocho
- 2.Prepara una lata para horno no muy profunda, cúbrela con papel antiadherente, engrásala y cúbrela con la mezcla del bizcocho. Lleva al horno durante 12 minutos hasta que veas que está completamente cocido.
Prepara el ganache de relleno
- 3.Coloca la crema de leche LA LECHERA® en una olla pequeña y llévala a fuego medio. Mientras la crema hierve pica el Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® y colócalo en un recipiente de vidrio. Una vez hirviendo la crema, retira del fuego y coloca sobre el chocolate, deja reposar un par de minutos y mezcla bien formando el ganache. Reserva.
Prepara la crema de café
- 4.Coloca la mantequilla en un recipiente apto para batir. Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla enérgicamente junto con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que tome consistencia cremosa y cambie de color a un amarillo muy pálido. Añade el café disuelto en agua e incorpora toda la preparación con la batidora nuevamente. Reserva.
Prepara el ganache para decoración
- 5.Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® en una olla junto con la glucosa y llévalo a fuego medio. Mientras tanto pica el chocolate. Una vez hirviendo añade la crema caliente en el chocolate, deja reposar 2 minutos y mezcla bien formando el ganache. Reserva.
Prepara el syrup de café
- 6.Coloca el azúcar, agua y café en una olla pequeña, lleva a fuego medio y deja hervir hasta que veas que la textura cambia a tipo una miel aguada. Reserva.
Arma la torta
- 7.Una vez listo el bizcocho, deja enfriar completamente. Córtalo en 3 partes iguales, toma una porción para la base y con una brocha humedécelo con el syrup de café. A continuación coloca y esparce una capa del ganache de relleno. Sobre esta coloca una capa de crema de mantequilla con café. Cubre la crema con otro bizcocho y repite el proceso 2 veces más. Lleva a congelación para que todo tome textura. Para la capa final, calienta ligeramente el ganache para decoración (que no quede completamente líquido), y baña la última capa de la torta. Lleva a refrigeración nuevamente por mínimo 45 minutos.
Es Bueno Saber
La altura de la torta no debe pasar los 4 cm de alto.
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