Torta al estilo de la abuela

Esta deliciosa torta de chocolate te encantará y lo mejor es que no necesitas horno, puedes hacerla al baño María: una forma de cocción que consiste en colocar agua en un recipiente, llevar al fuego y sobre este colocar la cacerola con la preparación que se va a cocinar u hornear.

Dificultad Fácil
Porciones 25

Ingredientes

  • 4 Unidades Yema De Huevo
  • 1 Taza Mantequilla Sin Sal Temperatura ambiente
  • 1 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
  • 4 Cucharadas Mezcla De Cacao Ricacao®
  • 2 Tazas Harina De Trigo
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 4 Unidades Clara De Huevo Batidas a punto de nieve
  • 120 gramos Dulce de Leche
  • 1 Tableta Chocolate Nestle® Familiar Negro
  • 1 Taza Leche Evaporada La Lechera ®
  • 1/2 Taza Nueces Molida

¡A cocinar!

  • 1.  En un tazón, bate a velocidad media yemas de huevo y mantequilla, hasta formar una crema. Añade Leche Semidescremada LA LECHERA® y los ingredientes secos, tamizados.
  • 2.  De manera envolvente, añade claras, vierte en un molde engrasado y enharinado, hornea a 180°C durante 45-50 minutos aproximadamente. Una vez lista enfría y desmolda.
  • 3.  Para el relleno, calienta todos los ingredientes, excepto nueces, hasta formar una crema. Entibia.
  • 4.  Corta la torta por la mitad y rellénala con el paso anterior más las nueces. Sirve con tu cobertura favorita.