Flan de chocolate para compartir

Descubre lo fácil que es preparar un flan de chocolate con polvo de cacao. Sorprende a las personas que más quieres con este delicioso postre, recuerda ponerle el toque mágico de tabletas de chocolate semiamargo Nestlé® derretido para darle un sabor exquisito y tradicional que tiene este ingrediente.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 80 min

Ingredientes

  • 1 Litro Tres Leches La Lechera®
  • 10 Unidades Huevo
  • 20 gramos Polvo de Cacao
  • 100 gramos Tabletas de chocolate semiamargo NESTLÉ®

¡A cocinar!

  • 1.  Incorporar con batidor de mano todos los ingredientes, reservando el azúcar. Derretir la Cobertura de chocolate semiamargo NESTLÉ® a baño de María e incorporar a la preparación anterior.
  • 2.  Realizar un caramelo con el azúcar y colocar en un molde profundo. Incorporar la mezcla anterior.
  • 3.  Cocinar a baño de María a 150 °C

Tip : Flan de chocolate para compartir

Para que el caramelo del flan de chocolate quede perfecto y no se cristalice, debes controlar la temperatura y llenarte de paciencia. Coloca el azúcar en un sartén a fuego medio sin moverlo por cerca de 8 minutos, verás como su color se torna rubio ganando consistencia. Luego agrega agua hirviendo y no dejes de remover por 3 minutos a fuego bajo.

¡Listo! Ya tienes el caramelo perfecto para agregar al molde. Decora con algunas frutas y un toque de Polvo de Cacao NESTLÉ® REPOSTERÍA.