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Tacos de camarón apanado

Si estas pensando que hacer de novedoso para tu familia animate a preparar esta deliciosa receta. Seguro les encanta y pedirán repetir.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 18min
    Preparación: 13min
    Cocción: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas Camarones limpio y desvenado
  • 1/2 Taza Harina De Maíz
  • 2 Sobres Caldo Criollita MAGGI®
  • 1 Pizca Comino Molido
  • 1 Cucharadita Ajo En Polvo
  • 1 Unidad Huevo batido
  • 4 Unidades Tortillas De Maíz Crocantes
  • 8 Unidades Hojas De Lechuga
  • 4 Cucharadas Mayonesa MAGGI®
  • 2 Cucharaditas Orégano Fresco
  • 1 Cucharadita Albahaca Fresca
  • 1 Unidad Jugo De Limón

Instrucciones

  1. Prepara la apanadura para los camarones, mezcla la harina de maíz, el Caldo de Gallina Criollita MAGGI®, el comino y el ajo en polvo. Mézclalo bien en un plato plano. Pasa los camarones por el huevo batido y apánalo en la mezcla preparada anteriormente.

  2. Cocina los camarones en una sartén caliente con un poco de aceite. Cocínalos de lado y lado dejándolos crujientes. Colócalos en papel absorbente luego de cocinarlos y reserva. Calienta ligeramente las tortillas de maíz.

  3. Prepara la mayonesa mezclando Mayonesa MAGGI®, orégano, albahaca y jugo de limón. Sazona con sal y pimienta. Reserva

  4. Coloca sobre las tortillas calientes,2 hojas de lechuga en cada una, sobre estas coloca unos cuantos camarones apanados y la mayonesa preparada. Disfruta.

Información nutricional: 311kcal = 1,301kj /por porción

  • 0.02 Azúcar añadido
  • 151.35 (mg) Colesterol
  • 310.84 Kcal Energía
  • 135.00 (mg) Calcio
  • 17.64 (g) Proteina
  • 2.99 (mg) Hierro
  • 426.35 (mg) Potasio
  • 36.19 (g) Carbohidratos
  • 1.60 (g) Azúcares
  • 4.08 (g) Fibra
  • 1122.14 (mg) Sodio
  • 14.15 (g) Grasas
  • 2.72 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17.6g / 20%
Carbohidratos
36.2g / 43%
Grasas
14.1g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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