• Total

    16
  • dificultad

    Fácil

Sanduche de camarón

Por Jose Troya

Un sanduche fresco, diferente y divertido. Animate a preparar estos sanduches para esa reunion familiar que viene. Sorprenderás a todos!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 litros de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de camarón, pelado y desvenado
  • 1/2 taza de cebollas, curtidas con vinagre y azucar
  • 4 cucharadas de cilantro
  • 1/4 de taza de hojas de hierbabuena
  • 1/2 taza de Mayonesa Sanduchera MAGGI®
  • 8 hojas de lechuga
  • 4 panes de agua pequeños
  • 1 aji, sin pepas, retirando la vena y picado en tiras
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¡A cocinar!

Cocina el camarón

  • 1.Pica la cebolla y cúbrela con el vinagre y el azúcar. Reserva. Coloca en una olla amplia los dos litros de agua, la hoja de laurel, los dientes de ajo, la rama de cilantro sal y pimienta. Lleva a hervir y una vez hirviendo añade los camarones, cocina por 3 minutos, retira de la olla los camarones y pásalos a un baño con hielo para cortar la cocción. (8 minutos)

Prepara el relleno

  • 2.Pica el camarón cocinado y colócalo en un recipiente amplio, añade el cilantro picado, la hierba buena picada y la cebolla encurtida. Cubre con la media taza de mayonesa Sanduchera MAGGI® y mezcla bien integrando todo a la perfección. (5 minutos)

Arma el sanduche

  • 3.Corta el pan y coloca la lechuga, el relleno de camarón y decora con unas tiras de aji. Sirve enseguida. (3 minutos)

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Carbohidratos 18.7 g
Energía 216 kcal
Grasas 6.1 g
Fibra 4 g
Proteína 21.3 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 1019.3 mg
Azúcares 2.9 g

Tip

Los camarones son fuente de vitaminas del complejo B y hierro.

Tip

Puedes acompañar el sanduche con yucas fritas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

25 6.1g / 25%
35 18.7g / 35%
40 21.3g / 40%
10 216g / 10%
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