• Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Suspiro Limeño

Por Carlos Alberto Araujo

Delicioso y cremosa crema de leche condensada más un delicioso merengue perfumado al pisco. Pruébalo en SOUR by El Escondite en Quito.

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    cuenco

  • srh_media_1745427194

    Cuchara

  • srh_media_1745453625

    Batidor

Ingredientes

Porciones: 7

  • 400 gramos Leche Condensada LA LECHERA®
  • 400 gramos Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 5 Yemas de Huevo
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 2 Claras de Huevo
  • 135 gramos Azúcar
  • 2 Cucharaditas Jugo De Limón sútil
  • 15 gotas de pisco
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¡A cocinar!

Para el suspiro

  • 1.En una olla a fuego bajo añadimos la leche evaporada LA LECHERA® y la leche condensada LA LECHERA®, batimos todo el tiempo para que no se asienten nuestros ingredientes. Una vez espeso continuamos la preparación.

Continua con el suspiro

  • 2.Retirar del fuego para agregar las yemas en forma de hilo y continua batiendo hasta que el suspiro se espese, añade la vainilla. Regresar al fuego unos instantes, revolviendo constantemente. Coloca en recipientes individuales.

Merengue

  • 3.En una olla calentamos a Baño María el azúcar y las claras de huevo (importante que el agua esté caliente, sin hervir)

Continua con el merengue

  • 4.Bate las claras constantemente, disolviendo el azúcar completamente. Retira del fuego y bate las claras hasta que esten a punto de nieve, añade el jugo de limon y el pisco bate ligueramente otra vez y coloca en una manga pastelera

Monta el suspiro

  • 5.Coloca el merengue sobre el súspiro de manera decorativa, lleva a refrigeración hasta el momento de servir.

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Carbohidratos 60 g
Energía 371.4 kcal
Grasas 9.1 g
Fibra 0 g
Proteína 10.6 g
Grasas saturadas 5.3 g
Sodio 170.5 mg
Azúcares 59 g

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