Carbohidratos | 60 g |
Energía | 371.4 kcal |
Grasas | 9.1 g |
Fibra | 0 g |
Proteína | 10.6 g |
Grasas saturadas | 5.3 g |
Sodio | 170.5 mg |
Azúcares | 59 g |
-
Total
40 -
dificultad
Intermedio
Suspiro Limeño
Por Carlos Alberto Araujo
Delicioso y cremosa crema de leche condensada más un delicioso merengue perfumado al pisco. Pruébalo en SOUR by El Escondite en Quito.
Utensílios
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lata
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cuenco
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Cuchara
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Batidor
Ingredientes
Porciones: 7
- 400 gramos Leche Condensada LA LECHERA®
- 400 gramos Leche Evaporada LA LECHERA®
- 5 Yemas de Huevo
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 2 Claras de Huevo
- 135 gramos Azúcar
- 2 Cucharaditas Jugo De Limón sútil
- 15 gotas de pisco

¡A cocinar!
Para el suspiro
- 1.En una olla a fuego bajo añadimos la leche evaporada LA LECHERA® y la leche condensada LA LECHERA®, batimos todo el tiempo para que no se asienten nuestros ingredientes. Una vez espeso continuamos la preparación.
Continua con el suspiro
- 2.Retirar del fuego para agregar las yemas en forma de hilo y continua batiendo hasta que el suspiro se espese, añade la vainilla. Regresar al fuego unos instantes, revolviendo constantemente. Coloca en recipientes individuales.
Merengue
- 3.En una olla calentamos a Baño María el azúcar y las claras de huevo (importante que el agua esté caliente, sin hervir)
Continua con el merengue
- 4.Bate las claras constantemente, disolviendo el azúcar completamente. Retira del fuego y bate las claras hasta que esten a punto de nieve, añade el jugo de limon y el pisco bate ligueramente otra vez y coloca en una manga pastelera
Monta el suspiro
- 5.Coloca el merengue sobre el súspiro de manera decorativa, lleva a refrigeración hasta el momento de servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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