Carbohidratos | 62.8 g |
Energía | 383.5 kcal |
Grasas | 11.2 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 7.8 g |
Grasas saturadas | 6.8 g |
Sodio | 55.3 mg |
Azúcares | 40.8 g |
-
Total
56 -
dificultad
Fácil
Pie de limón navideño Económico
Por Jose Troya
En esta temporada anímate a preparar este postre rico y nutritivo junto a LA LECHERA ® .
Utensílios
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Plato de hornear
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cuenco
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Batidor
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Horno
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Congelador
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Plato de servir
Ingredientes
Porciones: 18
- 2 1/2 Tazas Harina De Trigo
- 1 1/4 Taza Azúcar
- 3/4 Taza Mantequilla sin sal
- 1 Unidad Huevo
- 1/4 Taza Agua si es necesario
- 2 Latas Leche Condensada La Lechera ®
- 3/4 Taza Jugo De Limón
- 4 Unidades Yema De Huevo
- 2 Cucharadas Ralladura De Limón
- 4 Unidades Clara De Huevo

¡A cocinar!
Paso 1:
- 1.Precalienta el horno a 180ªC. Coloca harina y azúcar en un recipiente hondo, añade la mantequilla y con tus manos junta todos los ingredientes hasta tener una textura arenosa, añade el huevo y forma una masa homogénea.
Paso 2:
- 2.Refrigera la masa durante 15 minutos, luego estírala con un bolillo y forra un molde de 25 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado.
Paso 3:
- 3.Pincha la masa con un tenedor en la parte de la base y lleva al horno durante 10 a 12 minutos.
Paso 4:
- 4.Mientras tanto en un recipiente junta los ingredientes del relleno, bate bien y colócalos sobre la masa pre horneada.
Paso 5:
- 5.Hornea 10 a 15 minutos adicionales hasta que el relleno este compacto y la masa dorada.
Paso 6:
- 6.Mientras se hornea el pie, disuelve el azúcar en las claras sobre un baño maría, una vez disuelta el azúcar retira del baño maría y bate energéticamente hasta que las claras monten a punto de nieve.
Paso 7:
- 7.Retira el pie del horno, decora como más te gusta, puede ser con un poco de merengue o frutas picadas.
Merengue para decorar
Si decides decorar el pie con merengue, asegúrate de batir las claras a punto de nieve de manera enérgica para obtener una textura ligera y esponjosa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Excelente y muy muy deliciosa