• Total

    56
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.3

Pie de limón navideño Económico

Por Jose Troya

En esta temporada anímate a preparar este postre rico y nutritivo junto a LA LECHERA ® .

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745458554

    Plato de hornear

  • srh_media_1745397113

    cuenco

  • srh_media_1745453625

    Batidor

  • srh_media_1745337061

    Horno

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    Congelador

  • srh_media_1745397113

    Plato de servir

Ingredientes

Porciones: 18

  • 2 1/2 Tazas Harina De Trigo
  • 1 1/4 Taza Azúcar
  • 3/4 Taza Mantequilla sin sal
  • 1 Unidad Huevo
  • 1/4 Taza Agua si es necesario
  • 2 Latas Leche Condensada La Lechera ®
  • 3/4 Taza Jugo De Limón
  • 4 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Cucharadas Ralladura De Limón
  • 4 Unidades Clara De Huevo
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Precalienta el horno a 180ªC. Coloca harina y azúcar en un recipiente hondo, añade la mantequilla y con tus manos junta todos los ingredientes hasta tener una textura arenosa, añade el huevo y forma una masa homogénea.

Paso 2:

  • 2.Refrigera la masa durante 15 minutos, luego estírala con un bolillo y forra un molde de 25 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado.

Paso 3:

  • 3.Pincha la masa con un tenedor en la parte de la base y lleva al horno durante 10 a 12 minutos.

Paso 4:

  • 4.Mientras tanto en un recipiente junta los ingredientes del relleno, bate bien y colócalos sobre la masa pre horneada.

Paso 5:

  • 5.Hornea 10 a 15 minutos adicionales hasta que el relleno este compacto y la masa dorada.

Paso 6:

  • 6.Mientras se hornea el pie, disuelve el azúcar en las claras sobre un baño maría, una vez disuelta el azúcar retira del baño maría y bate energéticamente hasta que las claras monten a punto de nieve.

Paso 7:

  • 7.Retira el pie del horno, decora como más te gusta, puede ser con un poco de merengue o frutas picadas.

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Carbohidratos 62.8 g
Energía 383.5 kcal
Grasas 11.2 g
Fibra 0.9 g
Proteína 7.8 g
Grasas saturadas 6.8 g
Sodio 55.3 mg
Azúcares 40.8 g

Merengue para decorar

Si decides decorar el pie con merengue, asegúrate de batir las claras a punto de nieve de manera enérgica para obtener una textura ligera y esponjosa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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