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Sopa Miso

Nuestra base para sopas MAGGI® de la Huerta hace que preparar esta sopa sea lo mas fácil del mundo.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 13min
    Preparación: 8min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Litro Agua
  • 1 Taza Algas marinas, secas cortadas en tiras
  • 1 Sobre Base líquida para Sopa de Vegetales MAGGI® de la Huerta
  • 1/4 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 1/4 Taza Cebollín
  • 2 Tazas Tofu picado en cubos
  • 3 Cucharadas Miso
  • 1/2 Taza Hongos Shitake secos

Instrucciones

  1. Coloca el agua a hervir, disuelve el sobre de Base para Sopa MAGGI® de la Huerta sabor vegetales.

  2. Añade los hongos shitake, la cebolla larga picada y deja hervir unos minutos. Una vez hidratados los hongos, retira 1 taza del liquido. Disuelve en este las 3 cucharadas de miso.

  3. Añade el tofu al caldo y el cebollín, deja que regrese a hervir y retira del fuego. Añade las algas nori y sirve inmediatamente.

Tips

Es Bueno Saber: Recuerda consumir porciones adecuadas de frutas y verduras para así llevar una alimentación mas balanceada.

Información nutricional: 338kcal = 1,416kj /por porción

  • 1.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1.65 (mg) Colesterol
  • 338.40 Kcal Energía
  • 455.07 (mg) Calcio
  • 22.28 (g) Proteina
  • 8.98 (mg) Hierro
  • 265.70 (mg) Potasio
  • 20.32 (g) Carbohidratos
  • 5.38 (g) Azúcares
  • 9.99 (g) Fibra
  • 1260.09 (mg) Sodio
  • 21.58 (g) Grasas
  • 3.21 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.3g / 24%
Carbohidratos
20.3g / 23%
Grasas
21.6g / 53%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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