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Sopa de Wonton

Hacer wonton puede ser un poco intimidante pero anímate a preparar esta sopa y veras lo fácil es.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 39min
    Servir: 3min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 Taza Carne De Cerdo Molida
  • 3 Cucharadas Cebolla Larga
  • 1 Cucharadita Jengibre picado
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 3 Cucharadas Salsa De Soya
  • 1 Cucharada Aceite De Sesamo
  • 1 Pizca Sal Rosada NATURE'S HEART®
  • 1 Pizca Pimienta NATURE'S HEART®
  • 1 Taza Camarones pelados y desvenados
  • 4 Cucharadas Maicena
  • 1 Taza Agua
  • 1 1/2 Sobre Base líquida para Sopa de Pollo MAGGI® de la Huerta
  • 2 Litros Agua
  • 1 Cucharada Aceite De Ajonjolí
  • 2 Unidades Ajo finamente picados
  • 1 Cucharada Jengibre finamente picado
  • 3/4 Taza Zanahoria
  • 1 Taza Hojas de nabo y nabos, congelados, sin preparar limpias
  • 3/4 Taza Cebollín
  • 1 Taza Camarones pelados y desvenados
  • 3 Cucharaditas Ajonjolí para decorar

Instrucciones

  1. Coloca en un recipiente amplio la carne molida y el resto de ingredientes salvo el agua, maicena y los camarones. Mezcla bien formando el relleno, sazona con sal y pimienta.

  2. Toma las masas de wonton y esparce maicena sobre las masas, las que no estés usando cúbrelas para que no se sequen. Toma la masa y coloca una cucharada del relleno, sobre este coloca 1 camarón y procede a cerrar la masa colocando agua en los bordes. junta los extremos formando un triangulo evitando el aire dentro, moja nuevamente los bordes del triangulo y júntalos formando el tradicional wonton

  3. Para el caldo, coloca en una olla el aceite de ajonjolí, caliéntalo y añade ajo y jengibre sofríelos ligeramente y añade el agua, disuelve la Base para Sopa MAGGI® de la Huerta y lleva a hervir a fuego medio bajo.

  4. Añade zanahoria, champiñones y Nabo chino al caldo hirviendo, añade los camarones permite que se cocinen y reserva fuera del fuego.

  5. En otra olla coloca agua, llévala a calentar y una vez hirviendo añade los wontones y cocínalos en agua hirviendo por 4 minutos.

  6. Con una espátula retira los wontones del agua hirviendo y transfiérelos al caldo de la sopa.

  7. Sirve en platos amplios una buena porción de caldo con vegetales y añade camarones, wontones, decora con ajonjolí negro y disfruta.

Tips

Es Bueno Saber: Recuerda consumir porciones adecuadas de frutas y verduras para así llevar una alimentación mas balanceada.

Información nutricional: 161kcal = 673kj /por porción

  • 0.19 Azúcar añadido
  • 160.93 Kcal Energía
  • 125.96 (mg) Calcio
  • 16.15 (g) Proteina
  • 1.37 (mg) Hierro
  • 291.79 (mg) Potasio
  • 15.22 (g) Carbohidratos
  • 3.97 (g) Azúcares
  • 2.13 (g) Fibra
  • 878.19 (mg) Sodio
  • 3.99 (g) Grasas
  • 0.87 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16.2g / 40%
Carbohidratos
15.2g / 37%
Grasas
4g / 23%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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