Sopa de Wonton

Hacer wonton puede ser un poco intimidante pero anímate a preparar esta sopa y veras lo fácil es.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 42 min

Ingredientes

  • 1 Taza Carne De Cerdo Molida
  • 3 Cucharadas Cebolla Larga
  • 1 Cucharadita Jengibre picado
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 3 Cucharadas Salsa De Soya
  • 1 Cucharada Aceite De Sesamo
  • 1 Pizca Sal Rosada NATURE'S HEART®
  • 1 Pizca Pimienta NATURE'S HEART®
  • 1 Taza Camarones pelados y desvenados
  • 4 Cucharadas Maicena
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
  • 2 Litros Agua
  • 1 Cucharada Aceite De Ajonjolí
  • 2 Unidades Ajo finamente picados
  • 1 Cucharada Jengibre finamente picado
  • 3/4 Taza Zanahoria
  • 1 Taza Hojas de nabo y nabos, congelados, sin preparar limpias
  • 3/4 Taza Cebollín
  • 1 Taza Camarones pelados y desvenados
  • 3 Cucharaditas Ajonjolí para decorar

¡A cocinar!

  • 1.  Coloca en un recipiente amplio la carne molida y el resto de ingredientes salvo el agua, maicena y los camarones. Mezcla bien formando el relleno, sazona con sal y pimienta.
  • 2.  Toma las masas de wonton y esparce maicena sobre las masas, las que no estés usando cúbrelas para que no se sequen. Toma la masa y coloca una cucharada del relleno, sobre este coloca 1 camarón y procede a cerrar la masa colocando agua en los bordes. junta los extremos formando un triangulo evitando el aire dentro, moja nuevamente los bordes del triangulo y júntalos formando el tradicional wonton
  • 3.  Para el caldo, coloca en una olla el aceite de ajonjolí, caliéntalo y añade ajo y jengibre sofríelos ligeramente y añade el agua, disuelve el cubo de Caldo de Verduras MAGGI® y lleva a hervir a fuego medio bajo.
  • 4.  Añade zanahoria, champiñones y Nabo chino al caldo hirviendo, añade los camarones permite que se cocinen y reserva fuera del fuego.
  • 5.  En otra olla coloca agua, llévala a calentar y una vez hirviendo añade los wontones y cocínalos en agua hirviendo por 4 minutos.
  • 6.  Con una espátula retira los wontones del agua hirviendo y transfiérelos al caldo de la sopa.
  • 7.  Sirve en platos amplios una buena porción de caldo con vegetales y añade camarones, wontones, decora con ajonjolí negro y disfruta.

Es Bueno Saber

Recuerda consumir porciones adecuadas de frutas y verduras para así llevar una alimentación mas balanceada.